Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Конкурс «Италия в моей жизни»

Результаты конкурса «Италия в моей жизни»

Дорогие наши участницы!
Торжественно объявляем об окончании конкурса «Италия в моей жизни»,
который проводился Рестораном авторской итальянской кухни «FIL» и объявляем победительниц:

1 местоУчастница №1 Татаренко Екатерина, набравшая 171 голос
2 место - Участница №3 Стельмах Мария, набравшая 128 голосов
3 местоУчастница №2 Кочетова Ирина, набравшая 82 голоса
4 местоУчастница №5 Зотова Ксения, набравшая 49 голосов
5 местоУчастница №6 Елена Чуряева, набравшая 32 голоса
6 местоУчастница №4 Малахова Ольга, набравшая 1 голос

Торжественное вручение призов участницам конкурса «Италия в моей жизни», а также объявление участницы, получившей приз - мастер-класс от Шеф-повара, пройдет 22 июня 2014г. в 17:00 в Ресторане авторской итальянской кухни «FIL», по адресу: г. Мытищи ул. Летная д. 32

* По всем дополнительным вопросам можно обращаться по тел.: 8(985) 641-79-16 Оксана (Ресторан «FIL»)

Администрация портала выражает всем участницам свою благодарность и поздравляет всех!

Ресторана авторской итальянской кухни «FIL» - проект создан при участие знаменитого итальянского шеф-повара Филиппо Паолони. Философия кухни Филиппо Паолони проста: продукты должны быть свежие и качественные – ведь только из хороших продуктов могут получиться изысканные блюда. Кухня должна быть легкой, нежирной, но насыщенной. Главное – создать приятную атмосферу и со вкусом блюда передать культуру Италии.

г. Мытищи ул. Летная д. 32, тел. +7 (495) 255 2035


Конкурс «Италия в моей жизни»

Любишь итальянскую кухню? Тогда это твой шанс стать победителем конкурса, обладателем главное приза и лично узнать все секреты приготовления блюд итальянской кухни от известного итальянского повара Филиппо Паолони (ресторан «FIL»).

Условия конкурса

Приготовьте блюдо итальянской кухни и пришлите его рецепт, 2-3 фотографии и ваши контактные данные на адрес info@goroddosug.ru

Срок: с 22 апреля до 30 мая

Победитель будет определен путем онлайн голосования в виджете ВКонтакте. Каждому участнику будет присвоен номер, который Вы указываете в своем сообщении.


Главный приз – Сертификат на 3000 руб в ресторан авторской итальянской кухни «”FIL»
Второе место – Сертификат на скидку 10% на проведение торжества в ресторане авторской итальянской кухни «FIL»
Третье место – авторский десерт от шеф-повара ресторана «FIL» Филиппо Паолони
Поощрительные призы (4 и 5 место) – дизайнерская футболка от шоумена и ведущего Дениса Золоторева www.zolotorev.com

*Специальный приз от шеф-повара ресторана «FIL» Филиппо Паолони – мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.


Награждение победителей будет проходить в ресторане авторской итальянской кухни «FIL»
по адресу г. Мытищи ул. Летная д. 32, тел. +7 (495) 255 2035.
Дата будет объявлена дополнительно.

Участник №1

Татаренко Екатерина

Рецепт «Тирамису»

Итак, мой рецепт не совсем классического Тирамису разделился на 3 части:
1. Приготовление печенья
2. Приготовление крема на основе сыра Маскарпоне
3. Приготовление самого десерта

1 этап. Можно использовать не безызвестное печенье Своярди (Дамские пальчики), но я печенье пекла сама, тем более это не сложно и не долго, что для меня является решающим фактором.

Ингредиенты:

3 крупных яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки
70 - 100 гр. сахарной пудры

Прежде всего, разогреваем духовку до 200 градусов. Пока греется духовка готовим тесто.

Сахар делим пополам и добавляем его в белки, предварительно отделенные от желтков, и в желтки, отделенные от белков соответственно. Белки с сахаром взбиваем до пиков, желтки с сахаром взбиваем добела, после чего соединяем желтковую и белковую массу.

Просеянную муку, аккуратно вмешиваем в тесто, при этом тесто должно получиться воздушным.
Противен застилаем бумагой для выпечки и смазываем немного маслом, чтобы печенье не пристало. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Получившиеся печенюшки щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, либо собираем влажным бумажным полотенцем, чтобы она не горела в процессе выпекания.

Отправляем печенье в духовку предварительно разогретую. Выпекаем в течение 12-15 минут, не открывая дверцу. Достаем печенье, снимаем его с противня и даем ему остыть.

2 этап. Пока остывает наше печенье, мы готовим крем для тирамису. Я делала крем не совсем классический, т.к. я боюсь использовать яйца без термической обработки, поэтому я крем делала с жирными сливками, вместо яиц.

Ингредиенты:
200 мл. - сливки (33% жирности)
500 гр. - сыр "Маскарпоне"
100 гр. - сахарной пудры
Четное количество печенюшек
200 мл. - кофе (натуральный свежезаваренный)
1-2 ст. л. - ликера Амаретто (коньяк, или другое спиртное)

В отдельной емкости взбиваем сыр Маскарпоне миксером, чтобы потом было проще его смешивать со сливками.

Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя к ним сахарную пудру до мягких пиков. Соединяем взбитые сливки с сыром, осторожно вмешивая сверху вниз до однородного состояния. Крем готов.

3 этап. Кофе заварить заранее и остудить. В кофе добавляем ликер "Амаретто" или другой алкоголь, если есть желание. По одному, с двух сторон, окунаем в кофе наше печенье. Печенье следует окунать быстро, т.к. они быстро размокают.

На дно формы выкладываем слой смоченных печенюшек. На печенюшки выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. Повторяем процедуру. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей десерт сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.


Участник №2

Кочетова Ирина

Пенне с семгой

Ингредиенты:

- филе семги ( 2 стейка)
- 2 больших сочных помидора
- помидоры в собственном соку без кожицы около 300 г
- репчатый лук 1 шт
- 1 зубчик чеснока
- пучок зеленого базилика
- паста Пенне из твердых сортов пшеницы
- свежемолотый черный перец, соль
- оливковое масло extra virgin

Удалить из филе семги косточки при помощи пинцета, нарезать семгу крупными кубиками. Посолить и поперчить. Почистить и порезать кубиками лук.

Бланшировать в кипятке помидоры, убрав кожицу.

В сотейник налить 50 мл оливкового масла, разогеть его. Зубчик чеснока раздавить тупой стороной ножа и обжарить в оливковом масле около минуты,затем чеснок убрать. В оливковое масло добавить кусочки семги и быстро обжарить на сильном огне около 2-3 минут, после чего добавить нарезанные кубиками бланшированные помидоры, нарезанный кубиками лук. Уменьшить огонь, добавить порезанные томаты в собственном соку. Посолить,поперчить и тушить под крышкой около 10 минут, после чего нарезать базилик и засыпать его в сотейник, закрыть крышкой, тушить еще около 10 минут.

В это время отварить пасту в подсоленной воде al dente, откинуть на дуршлаг , немного полить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей паста выкладывается на тарелку, сверху поливается томатным соусом с семгой , украшается веточкой базилика и свежемолотым черным перцем.
Можно отдельно подать тертый пармезан.


Участник №3

Стельмах Мария

Паста "Аля спагетти черной каракатицы"

Ингредиенты:

- спагетти с чернилами каракатицы 250 гр
- королевские креветки очищенные 300 гр
- 1 средний цуккини
- черри 200 гр.
- сливки 10% 250 гр
- сыр пармезан 100 гр
- сушеный базилик 0.5 ч.ложки
- оливковое масло 3 ст. ложки
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Готовим спагетти, подсаливаем, и варим 8-10 минут до состояния альденте, на дуршлаг, либо достаем шумовкой.
2. Готовим соус. Почистить цуккини от кожуры, натереть на крупной терке, выкладываем на разогретую сковородку,выпариваем жидкость. Креветки обжариваем с оливковым маслом на сковороде 5 минут, до красноты, чуток солим. Перекладываем к цуккини. Далее помидоры обжариваем очень аккуратно,чтобы не повредилась кожура, немного соли, и также перекладываем к цуккини и креветкам, добавляем сушеный базилик, содержимое заливаем сливками, очень аккуратно перемешиваем и тушим после закипания 5 минут. После выключаем, и еще минуты две дать настояться.
3. Подача: на тарелку выкладываем спагетти, сверху соус, и посыпаем все тертым сыром пармезан.


Участник №4

Малахова Ольга

Мясная пицца

Основа для пиццы:
3 стакана муки высыпать в чашу комбайна. Добавить соль, базилик, орегано. Перемешать. Должна получиться пёстрая смесь. 1 чайную ложку сухих дрожжей добавить в 200 мл воды (температура 40'С), добавить 1 чайную ложку сахара, размешать до однородной консистенции. Комбайн включить на вымешивание и тонкой струйкой влить жидкость. Получившееся тесто оставить в миске под полотенцем в тёплом месте.

Соус:
В ступке растереть 1 чайную ложку соли, базилик, орегано в 2 столовых ложках оливкового масла первого отжима. Добавить половину выдавленного чеснока. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты. Растереть. Выложить смесь в сотейник. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан воды. Смесь довести до кипения и томить до выпаривания жидкости. Соус должен "провариться", быть густым, потеряв добавленную воду.

Подготовка начинки:
- 300 грамм моцареллы;
- Морепродукты 200 грамм (чоризо, прошутто или др. по вкусу);
- Половинки черри

Сбор пиццы:
Тесто раскатать тонко, форма любая. Бортик подогнуть на 1,5 см. Намазать оливковым маслом, наколоть часто вилкой. Выложить соус, распределить по основе. Выложить моцареллу, распределить по основе. Выложить начинку, черри срезом вверх. Выпекать при 250'С 12 минут.

Приятного аппетита!

Участник №5

Зотова Ксения

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Ингредиенты:

- листы лазаньи сухие – 9/12 шт.
- масло сливочное – 60 г
- молоко – 850 мл
- сыр пармезан – 60 г
- сыр моцарелла – 200 г
- сыр рикотта – 250 г
- мука (пшеничная) – 50 г
- шпинат – 600 г
- лист лавровый – 1 шт.
- орешки кедровые – 50 г
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
1. Соус: берем 50 г сливочное масла, молоко и смешиваем в кастрюле, добавляем муку, лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда смесь начнет закипать, огонь убавляем до минимума и оставляем кастрюлю на огне ещё на 5 минут. Затем добавляем 50 г тертого пармезана и снимаем с огня. Вынимаем лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой.
2. Перебираем шпинат. Удаляем жесткие стебли шпината, промываем листья водой. Растапливаем в кастрюле оставшееся 10 г сливочного масла, кладем листья шпината и посыпаем их солью. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь и готовим до мягкости шпината, около 2 минут, постоянно помешивая. Готовый шпинат откидываем на дуршлаг, затем отжимаем и нарезаем.
3. Начинка: в миске смешиваем шпинат, сыр рикотта и соус (150 мл). Добавляем соль, перец, перемешиваем.
4. Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде (около минуты).
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
6. Собираем лазанью:

а)на дно выкладываем четверть соуса
б)треть начинки из шпината
в)посыпаем кедровыми орешками
г)выкладываем сухие листы лазаньи, полностью закрывая всю поверхность

Далее повторяем все слои пока не закончится начинка и соус. Сверху доливаем остатки соуса и посыпаем тертым сыром моцарелла.
7. Форму помещаем в духовку, запекаем блюдо при 180 градусах, около 50-60 минут.


Участник №6

Елена Чуряева

Панна Котта с лесными ягодами (земляникой)

Ингредиенты:

- 500 гр жирных сливок (33%)
- 3-4 ст.ложки сахара
- 1 ванильный стручок
- 4 листа желатина по 3 гр

Приготовление:
1) Замочить желатин в холодный воде на 5-7 минут.
2) Поставить на огонь сливки, добавить сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения.
3) Разрезать ванильный стручок пополам, семечки высыпать в кастрюлю, перемешать. Снять с огня.
4) Желатин отжать, добавить немного сливок, хорошо растворить. Влить в кастрюлю со сливками, взбивая венчиком.
5) Дать остыть (можно поставить в посуду с холодной водой), залить в формы для охлаждения (использую силиконовые формочки).
6) Поставить в холодильник на 4 часа.
7) Перед подачей на стол полить земляничным вареньем и украсить свежими ягодами.