Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Вкусные заметки: Манты

Манты

Ингридиенты: 500 г муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 700 г баранины 300 г говядины 100 г курдючного или нутряного сала 6 луковиц 500 г тыквы соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению: Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин. Тыкву вымыть, очистить и нашинковать. Мякоть баранины и говядины порубить. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть мясо через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Посолить, поперчить. Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить в фарш. Туда же положить тыкву и перемешать.

Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, чтобы получился шарик. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "Н". Взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.

Решетки мантоварки обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40–45 мин. Готовые манты заправляют катыком (кислым молоком, заквашенным специальным способом) или сметаной. Очень вкусно заливать манты крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.

Биатлон 2018/2019
5 этап - Рупольдинг (Германия)
Спринт
Мужчины, 10 км
16:30
КХЛ 2018/2019
Амур — Йокерит12:30
Адмирал — Северсталь13:00
Куньлунь РС — Локомотив14:30
Сибирь — Спартак16:00
Авангард — ХК Сочи16:00
Барыс — Салават Юлаев17:00
Трактор — Торпедо17:00
Нефтехимик — Витязь19:00
ЦСКА — Автомобилист19:00
СКА — Динамо М19:30
Динамо Р — Металлург Мг20:30
Биатлон 2018/2019
5 этап - Рупольдинг (Германия)
Спринт
Женщины, 7,5 км
16:30
  • «Две королевы»
    Две королевы
    Производство: Великобритания
    Год выпуска: 2018
    В кино с: 17.01.19
    Жанр: Биография, Исторический, Драма
    Режиссёр: Джози Рурк
  • «Тайна семьи монстров»
    Тайна семьи монстров
    Производство: Индия, Мексика
    Год выпуска: 2017
    В кино с: 10.01.19
    Жанр: Мультфильм, Приключение, Комедия
    Режиссёр: Леопольдо Агиляр
  • «Тёмное зеркало»
    Тёмное зеркало
    Производство: США
    Год выпуска: 2018
    В кино с: 10.01.19
    Жанр: Триллер
    Режиссёр: Асаф Бернштейн
  • расписание и анонсы