Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

15.09.2020

В Мытищах ликвидируют несанкционированные водовыпуски сточных вод

Под руководством заместителя главы окружной администрации Светланы Лысенко состоялось рабочее совещание, посвященное выполнению поручения губернатора Подмосковья в отношении несанкционированных водовыпусков сточных вод в водные объекты. Работы по их инвентаризации и последующей ликвидации уже начаты на прошлой неделе.

Так, в деревнях Челобитьево и Виноградово были ликвидированы ранее обнаруженные незаконные водовыпуски хозбытовых стоков в реку Сукромка и ручей Безымянный, являющийся притоком реки Мерянка. Работы выполнены мытищинскими экологами совместно с работниками МБУ «Леспаркхоз»: в деревне Челобитьево убрано два стока, в деревне Виноградово – четыре. Все данные о ликвидации несанкционированных стоков будут переданы в соответствующие органы для принятия мер в отношении нарушителей.

На территории округа работы по выявлению несанкционированных сбросов сточных вод в водные объекты начались с начала августа и будут проводиться в течение 20 недель до конца года. По итогам прошедшего совещания было принято решение разработать дорожную карту по инвентаризации несанкционированных водовыпусков и до конца текущего года предусмотреть мероприятия по их ликвидации.

«Если вы обнаружили сомнительную трубу или стали свидетелем слива нечистот в водный объект на территории нашего округа, убедительно прошу вас обращаться в контрольное управление в отдел экологии и природопользования по тел.: 8(495)5817033», – обратилась к жителям Светлана Ивановна.

КХЛ 2020/2021
Барыс — Динамо Р14:00
Нефтехимик — Авангард19:00
КХЛ 2020/2021
Куньлунь РС — Салават Юлаев17:00
Витязь — Йокерит17:00
ЦСКА — Металлург Мг17:00
Динамо Мн — Локомотив17:10