Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Несколько простых и интерестных постных блюд на каждый день

Чечевичный крем-суп

Манты со шпинатом

Салат с сыром и брокколи

Чечевичный суп

Продукты для приготовления чечевичного крем-супа:

  • Чечевица - 300 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Перец чили молотый - 1/3 ч.л. (суп должен быть острым)
  • Перец черный - 1/3 ч.л.
  • Базилик - по вкусу
  • Хлеб для гренок
  • Соль - по вкусу
  • Лимон

1) Варим чечевицу до готовности (примерно 1 час) в большом количестве воды.
2) Очищаем помидоры от кожуры и обжаривает их на масле.
3) После того как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты.
4) Перемалываем всю смесь в блендере. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном. .
5) Поджариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.
6) Перед подачей добавляем в суп лимонный сок.
7) Подаем суп с гренками и ломтиком лимона.

Манты со шпинатом

Продукты для начинки:

  • Шпинат - 1 пачка (400 гр)
  • Картофель - 3 шт. (средних)
  • Сыр адыгейский или домашний - 200 гр.
  • Специи: перец черный и красный, асафетида, прованские травки, соль.
  • Масло сливочное - 50 гр для обжарки.
  • Сметана

Для теста:

  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Молоко или кефир - 1/3 ст

1) Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
2) Шпинат обжарить до готовности со специями на сливочном масле.
3) Картофель и сыр натереть на крупной терке и смешать со шпинатом.
4) Разделить тесто на одинаковые шарики, чтобы потом раскатать их в круглые лепёшечки.
5) Кладем в каждую из них по ложке начинки и лепим манты.
6) Помещаем манты в мантышницу или в пароварку на 30 минут.
7) Выкладываем на тарелку манты, добавляем сливочного масла и сметаны, украшаем зеленью.

Салат с сыром и брокколи

Продукты для салата:

  • Сыр твердый (копченый) - 100 гр.
  • Капуста цветная и брокколи - несколько соцветий )
  • Морковь - 1 шт (маленькая)
  • Фасоль (консерв.) - 1/2 банки
  • Сметана - для заправки
  • Масло для обжарки
  • Соль черная, перец молотый, асафетида - по вкусу

1) Обжарим в масле все овощи до образования легкой золотистой корочки.
2) Сыр режем маленькими кубиками.
3) Смешиваем все игридиенты: овощи, фасоль, сыр. Добавляем специи.
4) Заправляем сметаной и перемешиваем.