Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

В северную Норвегию рукой подать

В северную Норвегию рукой подать

В северную Норвегию рукой подать

В северную Норвегию рукой подать

В северную Норвегию рукой подать

В северную Норвегию рукой подать

Приближается пора отпусков. И все жаждущие отдохнуть с пользой для себя уже подыскивают подходящие туры, чтобы не только понежиться в отелях и на пляжах и погулять по незнакомым городам, но и что-то познать новое и необычное.

Египет, Турция, Греция, Болгария с Черногорией уже многим туристам известны и ничего нового для себя в этих странах, как им кажется, они не увидят. Поэтому они ищут иные места отдыха и развлечений, чтобы там было много новизны и прохладной красоты.

Поэтому ближе к лету в интернете участились запросы «туры в Норвегию из москвы». Но как быть тем, кто не может пока никуда выехать, а отдохнуть так хочется, чтобы и весело было, и запоминающе, и познавательно. В таком случае есть несколько вариантов: или совершить самостоятельный выезд на природу с шашлыками и палатками, или организовать имитацию путешествия, например, в северную Норвегию.

Путешествие в Норвегию из ближайшего кафе.

Итак, у тех, кто не может никуда выехать, но хочется повеселиться и отдохнуть, есть неплохой вариант развеяться – это организовать или корпоратив в честь важной даты в организации, или вечеринку с друзьями, или семейное торжество в каком-нибудь кафе или ресторане (место можно выбрать по вкусу).

И обязательно пригласить профессионального ведущего, который сможет провести мероприятие так, что о нем можно будет вспоминать долго и с теплом. А перед ведущим поставить задачу: сделать все так, чтобы у гостей было чувство, что не кафе (ресторан) их принимает в туманном Санкт-Петербурге, а северная Норвегия.

Что для этого надо: минимум фантазии, но максимум энергии. Во-первых, кухня должна быть норвежской. Атлантический лосось или треска, или морская щука должны быть приготовлены так, как едят ее норвежцы. Неплохо бы было иметь на столе традиционное блюдо жителей Норвегии, живущих у фьордов, - бакалао, представляющее собою смесь овощей с вяленой или консервированной рыбой.

А также можно еще подать к столу соленые бараньи ребрышки или жаркое из свиных ребрышек с хрустящей корочкой, или тефтели. И не забыть о национальных норвежских напитках: solo (освежающий напиток с ароматом апельсина), aquavit – спиртной напиток из злаков или картофеля, настоянный на травах или семенах (аниса, кориандра, тмина, укропа, фенхеля).

Помимо кухни можно украсить помещение норвежской атрибутикой и провести игры, например, шуточные соревнования по рыбной ловле. Ведь Норвегия – это страна с рыбным промыслом. Рыбы в Норвежском море очень много, и она намного вкуснее, чем из других морей. И таким образом можно организовать виртуальное путешествие в страну рыбаков и знаменитых викингов.