Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Советы по выбору бильярдного стола

Советы по выбору бильярдного стола

Многие люди очень любят играть в бильярд. Но ходить постоянно в клуб не хочется и это может быть недешево. Поэтому лучше купить свой бильярдный стол и играть в любое время. Но перед тем как пойти в магазин, необходимо узнать о советах по его правильному выбору. Это позволит увеличить срок его службы и сохранить все игровые характеристики.

Учтите размеры.

Посмотрите на размер комнаты, в которой будет стоять стол. Так как стандартный кий имеет длину от 145 до 165 см, поэтому от стола до мебели и стен должно быть как минимум 1,5 метра. Таким образом, если нет возможности освободить 4,5 метра свободного пространства, то лучше откажитесь от данной идеи.

Консультируйтесь только со специалистами.

При отсутствии возможности обратиться непосредственно к производителям, лучше получать информацию у квалифицированных дилеров. Они подскажут, как правильно установить бильярдный стол в комнате, а также знают все о его качественном ремонте.

Выбор хорошего материала.

Прежде чем сделать покупку, выясните у продавцов из какого дерева его основа. Оптимальные виды материалов следующие:

  • Дуб
  • Ясень
  • Орех
  • Красное дерево

Особенно хорошо, если из них будут сделаны такие детали, как рама, борта и прочие несущие конструкции. Данные породы позволяют бильярдному столу сохранять все свои рабочие характеристики при температурных колебаниях, влажности и т д. Есть и более дешёвые варианты таких столов. Они сделаны из следующих видов дерева

  1. Липа
  2. Ольха
  3. Сосна


Особенно важно приобретать стол из качественных материалов, когда он необходим для профессиональных целей. Чтобы он не шатался и сохранял свои геометрические параметры, стоит также обратить внимание на материал самой плиты. Именно эта составляющая находится в основе игровой поверхности стола и является самой важной. Бюджетные варианты плит часто сделаны из древесной стружки, что является далеко не самым надежным выбором. Если для вас важно качество, то покупайте стол, в котором такая плита изготовлена из специального камня.

Резиновые борта.

Для более комфортной и точной игры предусмотрены борта из резины. Они позволяют выполнить правильный откат шара. Очень часто у игроков вылетает шар из-за бортов. Как правило это связано с тем, что профиль резины не соответствует размеру шаров. И, как следствие, шар касается борта ниже его центра. Важным критерием, предъявляемым к такой резине, является ее упругость во всех местах стола. Если меняется траектория шара, это может свидетельствовать о ее плохом качество или неправильном монтаже. Качественные аксессуары и оборудование для бильярдного стола, Вы всегда сможете приобрести на сайте goldfish.rest.

Выбор покрытия.

Наилучшим сукном для этих целей считается то, что изготовлено из шерсти с нейлоном. Оно отличается высокой износостойкостью и создаёт оптимальные условия для качественной игры. Не удивительно, что за такими столами часто собираются играть профессионалы. Данное покрытие, как правило, имеет голубой или зеленый цвет. На их фоне более чётко видны белые шары. Также они не вредят зрению и не мешают концентрации даже после долгой игры.

Качество луз

Стиль игры влияет на изготовление луз для бильярдного стола. Основным препятствием для качественной игры является то, что шар выпадет обратно из лузы на стол. Это бывает из-за плохой геометрии луз. Именно поэтому стоит покупать надёжные столы для игры в бильярд. Приобрести их вы всегда можете на сайте указанном выше. Подарите себе и близким отличные вечера, играя за качественным и надёжным столом.

КХЛ 2020/2021
Барыс — Динамо Р14:00
Нефтехимик — Авангард19:00
КХЛ 2020/2021
Куньлунь РС — Салават Юлаев17:00
Витязь — Йокерит17:00
ЦСКА — Металлург Мг17:00
Динамо Мн — Локомотив17:10
  • «Гренландия»
    Гренландия
    Производство: Великобритания
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 20.08.20
    Жанр: боевик, триллер
    Режиссёр: Рик Роман Во
  • «Самый жестокий год»
    Самый жестокий год
    Производство: ОАЭ, США
    Год выпуска: 2014
    В кино с: 17.09.20
    Жанр: Боевик, Драма, Криминальный
    Режиссёр: Джей Си Чендор
  • «Львица»
    Львица
    Производство: Великобритания
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 17.09.20
    Жанр: Боевик
    Режиссёр: М. Дж. Бассетт
  • расписание и анонсы