Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Что такое геодезия земельного участка

Особенности и разновидности геодезических изысканий

Чтобы в ходе строительных, монтажных, ликвидационных, ремонтных, земляных и других работ не возникло никаких проблем, необходимо внимательно изучить стройплощадку перед возведением объекта. Для этого в обязательном порядке проводится геодезия участка – такие изыскания дают возможность составить подробные планы и карты местности, необходимые для разработки проектной документации и легализации застройки.

Суть инженерных исследований

Если вас интересует, что такое геодезия земельного участка, то так называют комплекс инженерно-исследовательских работ, направленных на изучение определенной местности. Опытные специалисты проводят ряд измерений, после чего фиксируют все на планах и картах. На готовых графических материалах содержится информация, которая касается:

  • границ местности;

  • рельефа;

  • объектов, расположенных на территории (здания и сооружения, коммуникационные сети, дороги, деревья и пр.).

Такие сведения требуются различным профильным специалистам на разных этапах застройки. С помощью собранных данных проектировщики, архитекторы, ландшафтные дизайнеры, служащие коммунальных служб и прочие работники смогут качественно выполнить доверенные им задания.

Какой будет цена

На стоимость геодезии земельного участка влияет площадь территории, необходимое оборудование, масштаб графических материалов и ряд других параметров. При этом важно не экономить на таких проверках, лучше обращаться в проверенные исследовательские компании, которые гарантируют беспроблемное прохождение любых экспертиз. Качественно выполненные отчеты помогут не только решить все бюрократические процедуры, но также избежать ряда проблем в ходе монтажа конструкции.

Основные разновидности

Инженерно-геодезические исследования – это целый комплекс изысканий, куда входит:

  • топосъемка – изучение местности с целью составления графических материалов территории (они требуются для проведения различных расчетов);

  • исполнительная съемка – дает возможность выявить любые отклонения от проектных документов на разных стадиях монтажа сооружения;

  • вынос границ территории – помогает решить все вопросы с соседями, выбрать место под стройплощадку, а также правильно возвести ограждение;

  • подеревная съемка – позволяет оценить зеленые насаждения перед их вырубкой или обустройством территории;

  • нивелирование – с помощью таких исследования можно выполнить монтаж идеально ровных поверхностей;

  • вынос проекта в натуру – дает возможность построить объект в строгом соответствии с планом;

  • фасадная съемка – позволяет оценить необходимое количество строительных материалов, а также восстановить фасад исторически ценных зданий.

Таким образом, услуги геодезистов будут актуальными абсолютно для всех инвесторов и застройщиков. При этом порядок проведения таких изысканий регламентируется нормативными актами, так что без обращения в инженерно-исследовательскую компанию практически любые строительно-монтажные работы будут незаконными.

Куда обратиться

Если не знаете, где заказать геодезию участка, мы рекомендуем обратиться за помощью в компанию «Геология ОРГ». Для клиентов тут подготовили:

  • скидки при организации комплексных исследований;

  • соблюдение указанных в договоре сроков;

  • гарантию прохождения любых проверок и экспертиз.

Сотрудничество с надежным подрядчиком – это гарантия того, что готовые технические отчеты позволят грамотно выполнить все необходимые расчеты, а также возвести надежный и долговечный объект!