Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Как добился славы Элвис Пресли?

Элвис Арон Пресли родился 08.01.1935 в городе Тьюпело на территории США. Работал в жанрах рок-н-ролл, соул. Был женат на Присцилле Вагнер (по отчиму - Белью, после замужества - Пресли). Его брак окончился разводом. После ранней смерти певца 16.08.1977 г. у него осталась дочь Лайза Мария Пресли.

Мужчина злоупотреблял алкоголем и наркотиками, что и стало причиной его преждевременной гибели. Но фанаты называли его "королём", простив все вредные привычки и жизненные ошибки.

Творческий путь

Элвис занимался популяризацией рок-н-ролла, но не являлся первопроходцем в таком стиле. Интересной идеей Пресли было комбинирование блюза с кантри, создание жанра рокабилли. Именно в нём написаны и исполнены его первые песни, записанные компанией "Сан Рекордс" в 50-е гг. ХХ века. Также исполнителю были отнюдь не чужды эстрадное исполнение, госпел. Он решил не ограничиваться рокабилли, что и принесло мужчине мировую славу.

Наиболее известные песни Пресли - "Hound Dog", "Don't Be Cruel", "Heartbreak Hotel".

Дебют Пресли-киноактёра состоялся благодаря картине "Люби меня нежно". Это произошло в 1956 г.

Спустя два года мужчина начал служить в американской армии. Этот период продлился для Пресли 2 года. По возвращении домой певец вернулся к музыкальной карьере "Итс Нау о Неве", "А Ю Лоунсам Тунайт".

Актёрское наследие Пресли составляет 31 кинокартину. А ещё он написал 20 песен к фильмам, но критики негативно отзываются о них.

В 1968 году Пресли провёл свой первый в жизни телевизионный концерт. Теперь музыкальные фильмы ушли в прошлое, а певец продолжил выступать. В 60-е и 70-е гг. ХХ века мужчина записал множество песен с оттенками эстрадной музыки, жанров соул, кантри ("Ин зе Гетто", "Саспишес Майндс", "Олвейз он Май Майнд"). Он каждый год давал концерты в Лас Вегасе, гастролировал по Америке.

1973 г. принёс артисту новый карьерно-творческий виток. Его выступление на весь мир траслировала спутниковая связь. Концерт получил название "Алоха фром Гаваи". Но мужчина страдал депрессией, злоупотреблял лекарственными препаратами, поэтому рано умер.

Творчеством мужчины интересуется в т. ч. и современная молодёжь. Известно, что на всех континентах меломаны купили свыше 1000000000 его пластинок. Это касается и новых изданий, с песнями, которые никогда раньше не выходили.

За свою жизнь Элвис получал "Грэмми" трижды - в 1968, 1975 и 1973 гг. В 1986 году информацию о нём разместии в "Зале славы рок-н-ролла". Издание "Роллинг Стоун" признало исполнителя одним из величайших артистов в истории человечества.