Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Театр им.Маяковского открывает 98 сезон

 Театральная жизнь Москвы постепенно оживает после долгого  вынужденного простоя. Осенью театралы снова могут посещать спектакли, которые дождались зрителя. 2 сентября театр Маяковского  откроет свой 98й сезон. Репертуар одного из старейших театров Москвы включает в себя постановки классиков и современников, российских и зарубежных драматургов.   

Современная классика

  Почти сто лет своего существования этот театр был домом выдающихся режиссеров и актеров. Имена Мейерхольда, Охлопкова, Гончарова, Завадского золотыми буквами вписаны в историю отечественного и мирового театрального искусства. Спустя почти век после основания Театра Революции (таким было его первое название) он остается ведущей сценой столицы. Художники-сценографы расширяют пространство подмостков при помощи современных технологий, включая 3D эффекты. Зрелищное действо в сочетании с глубиной классической драматургии производят неизгладимое впечатление.

Преемственность поколений

  Спектакль «Плоды просвещения» в театре Маяковского в постановке Миндаугаса Карбаускиса идет на сцене с 2015 года. Пьеса и раньше долгое время была в репертуаре театра. Современная версия - самостоятельное прочтение классики, но с отсылками и «цитатами» к предыдущей постановке. Преемственность поколений – сильная сторона театра  Маяковского. Карбаускис – ученик Петра Фоменко, который  поставил эту пьесу в 1985 году. Тот спектакль стал настоящей легендой.  Комедия «Плоды просвещения» была написана Львом Толстым для домашнего театра. Ее впервые сыграли  обитатели Ясной Поляны. Классик вносил правки даже в ходе репетиций.  В произведении ярко и сочно описаны представители всех слоев общества, которые были в Российской империи в момент создания произведения. В современной постановке принимают участие, как молодые артисты, так и настоящие мэтры сцены. В комедии «Плоды просвещения» задействовано множество персонажей.  Артисты, игравшие в прежних постановках, снова выходят на сцену уже в других ролях.

  Спектакль «Плоды просвещения» был неоднократно номинирован на престижные театральные премии. Он был громким событием театральной жизни в год премьеры, остается таким и сегодня. Комедия Льва Толстого на сцене академического театра, сыгранная любимыми актерами, гарантируют прекрасные впечатления. Сезон скоро откроется, проведите в театре приятный вечер.

 

КХЛ 2020/2021
Барыс — Динамо Р14:00
Нефтехимик — Авангард19:00
КХЛ 2020/2021
Куньлунь РС — Салават Юлаев17:00
Витязь — Йокерит17:00
ЦСКА — Металлург Мг17:00
Динамо Мн — Локомотив17:10