Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Как выбрать размеры автобаферов по модели авто

Амортизирующие проставки (подушки) фиксируют между витками пружины автомобильного амортизатора. Небольшой элемент предотвращает излишне быстрое сжатие пружин. Тем самым продлевается срок эксплуатации подвески, ее ресурс увеличивается. При выборе проставки следует обращать внимание на размеры автобаферов по моделям, поскольку они отличаются.

Конструктивные особенности амортизирующих баферов

Основной особенностью деталей считается отличие размеров автобаферов по моделям, в остальном все изделия имеют общие характеристики. Изготавливаются подушки из прозрачного уретана, сохраняющего свои свойства при температурах до -45 градусов в течение 6-7 лет. Проставки не бывают универсальными, поэтому приходится подбирать по размерам автобафер под конкретную модель. Разные модификации подвесок имеют пружины с отличающимися межвитковым расстоянием, диаметром. Часто на переднюю, заднюю подвески нужно устанавливать проставки различных габаритов.

Эксплуатационные достоинства этих деталей:
- до минимума снижается тряска при передвижении по ухабам и неровностям дороги, обеспечивается плавность езды;
- автомобиль становится более «чутким» в управлении;
- при маневрах уменьшается крен машины;
- уменьшается тормозной путь;
- увеличивается клиренс;
- улучшаются ходовые характеристики машины.
В результате грамотно выбранный по размеру автобафер для определенной модели обеспечивает комфортную езду. Водитель и пассажиры автомашины меньше устают, поскольку им не приходится постоянно напрягаться из-за раскачки, тряски, ударов в дно.

Как выбирать амортизирующие подушки

При выборе нужно ориентироваться на размер автобаферов по нужной модели. Производители предлагают несколько типоразмеров для определенных марок машин. Чтобы определиться с нужными габаритами, можно ориентироваться на их рекомендации. Другой способ заключается в самостоятельном выполнении замеров. Измерять нужно межвитковое расстояние точно в серединке пружины. Выполнять замеры следует при опущенном автомобиле. Точность измерения важна. При верном подборе бафер будет сидеть ровно и плотно, при неправильном – он выгибается дугой и выдавливается из витков или болтается из-за неплотного прилегания.

Подобрать и установить бафер можно на любую автомашину – отечественного или зарубежного производства, с долгой историей или новую. Он обеспечит комфортную езду, в два раза увеличит срок службы подвесок и тем самым быстро окупит расходы на приобретение.

КХЛ 2018/2019
Амур — Барыс2:1
Автомобилист — Спартак4:1
Металлург Мг — Авангард2:3
Торпедо — Локомотив4:2
Динамо М — СКА0:2
ХК Сочи — Нефтехимик2:3
Динамо Мн — Витязь0:1
Динамо Р — Ак Барс1:3
КХЛ 2018/2019
Динамо М — Северсталь3:1
Йокерит — Салават Юлаев2:3