Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Профессиональный клининг и химическая чистка ковровых покрытий

Клининг – профессиональная уборка, проводимая в жилых, офисных или общественных помещениях с целью устранения загрязнений и возобновления внешнего вида покрытий. Процедура предполагает использование мощного оборудования (пылесосов с различными насадками, парогенераторов), химических средств с сильнодействующими активными компонентами, разрешенными действующими стандартами. Сервис включает в себя различные виды мероприятий, начиная от ликвидации пыли, заканчивая выведением пятен, грибков и плесени. На сайте https://mactailor.ru услуги клининговой компании рассматриваются в деталях.

Разновидности профессионального клининга

Виды профессиональной уборки подразделяются на срочные, плановые и систематические. Мероприятия могут быть комплексными и выборочными, поддерживающими и генеральными. В отдельную группу входят сложные виды клининга, осуществляемые после пожара, затоплений, ремонта. В спектр услуг профессионалов входят:

  • уборка пыли на разных поверхностях, в том числе на диванах и текстиле;
  • чистка плитки, бытовых приборов;
  • уход за мебелью, паркетом, деревянным полом;
  • мойка зеркал и окон;
  • очищение и обработка сантехники;
  • складирование и глажка вещей;
  • устранение неприятных запахов и их очагов;
  • выведение вредных насекомых (клопов, тараканов, муравьев) и грызунов (мышей, крыс).

В арсенале профессионалов есть много способов для выполнения каждой из перечисленных задач. Подбираются они с учетом степени загрязнения, типа обрабатываемых поверхностей.

Химчистка ковровых покрытий

Услуга входит в перечень услуг клининговых компаний и может предоставляться индивидуально на дому или в офисе клиента. Специалисты применяют четыре способа ухода за ворсистыми покрытиями – промывку, впитывающую и сухую чистку, экстракцию. Первый предполагает применение поломоечных машин и низкопенных шампуней. Метод позволяет избавиться от поверхностных загрязнений на коврах, дорожках, ковролине. Впитывающая чистка отличается от промывки использованием мощного пылесоса со встроенной прокладкой для распространения чистящего раствора и насадки для устранения влаги.

Сухая уборка основана на применении порошка, собирающего пыль из глубоких слоев покрытий. Она рекомендована для гостиниц и других объектов, имеющих 24-ой цикл работы, не позволяющий производить полноценную сушку. На сайте https://mactailor.ru/service/himchistka-kovrov/ можно подобрать подходящий метод чистки ковров по материалу их изготовления.

Водная экстракция является наиболее эффективной, но походит не для всех покрытий. Горячий раствор, подаваемый под давлением, может повредить изделиям ручной работы. Многие производители аннулируют гарантию на ковры при использовании для ухода данного метода.