Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Заметки: Гриль, мангал, барбекю – как правильно выбрать

Гриль, мангал, барбекю – как правильно выбрать

Гриль, мангал, барбекю – как правильно выбрать

Гриль, мангал, барбекю – как правильно выбрать

Наверное, нет такого человека, который откажется от жареного мяса на открытом огне, ну разве что вегетарианец. В летний период все спешат за город, устроить пикник на природе. И что только они не везут с собой, чтобы пожарить шашлык, даже до кирпичей дело доходит.

А ведь сегодня можно купить любые товары для отдыха на природе - и мангал, и гриль, и барбекю, что значительно облегчит жизнь любителям жареного мяса.

Само слово «мангал» арабского происхождения и переводится как жаровня, которая обычно применяется в районах Кавказа. А вот гриль к нам пришел из Франции, и дословно обозначает шкаф для жарки. Для гриля нужны решетки и вертела. А вот слово «барбекю» обозначает и процесс готовки, и саму жаровню, и корпоратив, и соус, и блюдо.

Начнем с мангалов. Сразу стоит отметить, что популярный мангал из тонких листов стали покупать не желательно. В таком мангале хороший шашлык не получится, так как он тепло не держит, да и стенки у него может повести, и он в самый ответственный момент просто развалится на части. Его положительная сторона – это только компактность и удобство при перевозке.

Сегодня набирают популярность одноразовые мангалы. Это полиэтиленовый запаянный лоток, в который топливо укладывается рядами и есть металлическая решетка с подставкой. Каждый такой лоток имеет инструкцию.

Пользоваться одноразовым мангалом можно около 2-х часов. Только хороший мясной шашлык на нем не приготовишь, а вот куриные крылышки и сосиски приготовить вполне успеете.

Хороший мангал должен быть чугунным со стенками толщиной 8 мм, расстояние между мясом и углем должно быть не меньше 15 см. сегодня есть чугунные мангалы, у которых есть и труба, и поддувало, и колосниковая решетка.

Переносное барбекю – это обычная жаровня на углях. Нижняя часть представляет собой контейнер с поддувалом для пепла, а вверху располагается решетка, на которой готовится пища. И вся данная конструкция устанавливается на ножках.

Гриль – это то же самое, что и барбекю, только у него еще есть крышка. При покупке гриля или барбекю не нужно смотреть на красивый внешний вид. Допустим, эмалированные модели слишком быстро облезут, модели из нержавеющей стали быстро потускнеют.

Самые лучшие – это чугунные модели, и если вам такие попадутся, то обязательно покупайте. Кстати, некоторые грили и барбекю имеют тележки на колесах, что очень удобно для тех, кто устраивает пикник в своем дворе. Необходимо просто из гаража или сарая выкатить аппарат и подкатить к нужному месту.