Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Вкусные заметки: Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 ст.л. растительного масла
400 г картофеля
1 стручок зеленого сладкого перца
300 г замороженной брюссельской капусты
3 сваренных вкрутую яйца
100 г сметаны
20 г рубленой зелени петрушки
2 лавровых листа
4 шт. черного перца горошком
соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук, морковь, сельдерей и петрушку старательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.

2. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные овощи соломкой и жарьте до золотистого цвета приблизительно 7 минут.

3. В кастрюле вскипятите 2 л воды, положите обжаренные овощи, посолите и варите 3 минуты. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите к овощам и варите 7 минут.

4. Перец вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с овощами и варите еще 3 минуты.

5. В суп положите брюссельскую капусту, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите 7 минут и снимите с огня.

6. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите половинку яйца, сметану и рубленую зелень петрушки.