Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Вкусные заметки: Куриные тефтели с брокколи

Куриные тефтели с брокколи

Куриные тефтели с брокколи

Куриные тефтели с брокколи

Ингредиенты:
600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл рисового или яблочного уксуса
1/2 ч.л. крахмала
пара стрелок зеленого лука, соль по вкусу

Способ приготовления:

Cмешиваем в тарелке апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Солим и перчим фарш по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд. Добавляем к брокколи 100 мл воды и тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Соединяем в сотейнике брокколи и тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Перед подачей посыпаем зеленым луком.