Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

19.11.2019

Встреча с жителями ТУ «Федоскино»

18 ноября глава городского округа Мытищи Виктор Азаров встретился с жителями населённых пунктов территориального управления «Федоскино». Во встрече участвовали 30 старост сёл, деревень, посёлков, 14 старших многоквартирных домов, а также заместители главы округа и руководители структурных подразделений. Мероприятие проходило в Центре культуры и досуга «Марфино» в неформальной обстановке.
Встреча началась с просмотра фильма о главных событиях, произошедших в ТУ «Федоскино» в 2019 году. Собрание открыл заместитель главы администрации округа Сергей Науменков, курирующий МКУ ТУ «Федоскино». Глава г.о. Мытищи Виктор Азаров вручил удостоверение старосте деревни Большая Чёрная Екатерине Соминой. Затем состоялась беседа со старостами и старшими по МКД. Они рассказали о проблемах, которых волнуют жителей территориального управления. Среди них вопросы строительства и реконструкции очистных сооружений в Марфино и Шолохово, уборка территорий между домами. Остро стоят вопросы водоснабжения в общежитии Высшей школы народных искусств в Федоскино. В посёлке Птицефабрики и в Хлябово, где люди пользуются водой из колодца, требуется реконструкция системы водоснабжения. В Драчёво главной проблемой является газификация деревни
Большой блок вопросов касался вывоза мусора с контейнерных площадок и недостаточное количество контейнеров. На замусоривание жаловались жители деревень Большое Ивановское, Красная горка, посёлка Птицефабрики. Жители Фоминского предлагают рассчитывать тарифы на вывоз ТБО не с кв. метра, а с человека.
В ряде вопросов затрагивалось освещение улиц в тёмное время суток. Так, староста Рождественно отметила, что дорога в соседние деревни Поседкино и Долгиниху не освещается, а староста Хлябово посетовала на отсутствие света на улице Магистральной. Отмечались также неудовлетворительное состояние дорог, отсутствие тротуаров, загруженность транспортом и неудобный график движения автобусов. Жители Марфино обратились с просьбой открыть в селе стационарный офис МФЦ с полным спектром услуг и традиционно поставили вопрос о реставрации Марфинского моста.
Обращалось внимание на состояние здравоохранения: в Сухаревской больнице не работают рентгенкабинет и лаборатория, и одной бригады скорой помощи недостаточно для обслуживания 45-ти населённых пунктов.  
Старосты нескольких деревень выразили благодарность администрации округа за обустройство детских площадок и отметили, что эту работу надо продолжать. В Марфино и Фоминском на повестке дня стоит строительство спортивного ядра, в Крюково – детской площадки, в Хлябово и Рождественно – клуба.  
По завершении встречи Виктор Азаров подвёл итоги: «Вопросов было много, тематика разнообразная. В основном, это блок вопросов, связанных с жизнеобеспечением и ЖКХ, с водоснабжением и канализованием, дорогами и освещением. Отрадно, что вопросов по благоустройству становится меньше, потому что мы стали уделять больше внимания благоустройству сельских территорий. Часть вопросов мы смогли решить на месте, часть будем решать в общении с инициативными группами. Какие-то вопросы, наверное, придётся переадресовывать субъектам федерации, в частности традиционный вопрос по Марфинскому мосту, который является объектом культуры федерального значения. По поводу его реставрации в очередной раз напишем в Министерство культуры РФ».

  • «21 мост»
    21 мост
    Производство: США
    Год выпуска: 2019
    В кино с: 05.12.19
    Жанр: Боевик, Триллер, Драма
    Режиссёр: Брайан Кирк
  • «Тварь»
    Тварь
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2018
    В кино с: 28.11.19
    Жанр: Триллер, Ужасы, Драма
    Режиссёр: Ольга Городецкая
  • «Джуманджи: Новый уровень»
    Джуманджи: Новый уровень
    Производство: США
    Год выпуска: 2019
    В кино с: 06.12.19
    Жанр: Боевик, Приключение, Фантастика
    Режиссёр: Джейк Кэздан
  • расписание и анонсы