Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

06.03.2018 источник: mytyshi.ru

В Мытищах прошёл Всероссийский конкурс электронной и компьютерной музыки

Во Дворце культуры «Яуза» в 15-й раз прошёл конкурс электронной и компьютерной музыки. Его инициатором и бессменным организатором является мытищинская Детская школа искусств №1. 

«Проведению данного конкурса в феврале-марте 2018 года предшествовали инициатива и успешный опыт проведения ДШИ № 1 десяти конкурсов-фестивалей детского музыкально-электронного творчества, Всероссийского конкурса электронной и компьютерной музыки, а также IX молодёжных Дельфийских игр России по номинации «Электронная и компьютерная музыка» в 2010 году», - сказала директор школы Леокадия Глотова. 

Пять лет назад конкурс получил статус всероссийского. Год от года он собирает всё больше участников, причём не только детей, но и взрослых.   

«За это время через конкурс прошло более тысячи участников, - отметила заведующая группой ЭМИ Мытищинского методического объединения организаций дополнительного образования детей сферы культуры и искусства Наталья Акимова. - В этом году конкурс собрал более 80 участников из 18 городов. Радует, что и преподаватели принимают участие. У нас огромное количество номинаций и очных, и заочных. Дети не только играют, но и сочиняют, и аранжируют, и пишут музыку под видеоролики, так что есть применение для творчества в самом разном варианте». 

Основной инструмент участников конкурса синтезатор, предоставляющий огромные возможности для эксперимента как в качестве исполнителя, так и композитора. Участники разных возрастов могут раскрыть свой творческий потенциал в четырёх направлениях - от простого исполнения на ЭМИ до представления своих музыкальных видеопроектов. Предусмотрены очная или заочная формы участия.

«Для одаренных музыкантов, живущих в отдалённых регионах и не имеющих возможности приехать в Мытищи, участие в заочных номинациях – уникальный шанс заявить о себе взыскательному, высокопрофессиональному жюри. Это также даёт возможность реализовать свою мечту, получить подлинное признание своего таланта на всероссийском уровне», - подчеркнула Леокадия Глотова.

Каждый год организаторы посвящают определённой тематике. В этом году звучала музыка из театральных постановок, опер и балетов. 

Биатлон 2018/2019
9 этап - Холменколлен (Норвегия)
Масс-старт
Женщины, 12,5 км
16:00
9 этап - Холменколлен (Норвегия)
Масс-старт
Мужчины, 15 км
18:30