Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

День Всех Влюбленных

В День Всех Влюбленных у нас принято дарить так называемые валентинки, то есть небольшие открыточки в форме сердца, с признаниями в любви. А еще разнообразные сувениры в форме сердечек, ангелочков или голубков. Вариантов подарка может быть множество, но стоит помнить, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками.

Прекрасным сюрпризом может стать романтический ужин. А подготовиться к нему Вам помогут наши советы.

Итак, шаг первый: Оформление интерьера.

Самые актуальные для таких случаев цвета это конечно: белый (легкость), красный (желание), алый (чувственность) и розовый (женственность). Идеально подойдут подушки в форме сердца, которые можно купить в магазине или сшить самостоятельно, банты из атласных ленточек и конечно фигурки голубков и ангелочков. Еще один вариант – воздушные шары и лепестки роз. Наполненные гелием шары под потолком со спадающими вниз ленточками и усыпанная лепестками роз тропинка к красиво сервированному столику впечатлят любого.

Вот так плавно мы и перешли ко второму шагу: Сервировка стола.

Нам понадобятся свечи, ароматические, разных форм и размеров, но неизменно нужных нам цветов. Свечи можно также использовать и в оформлении интерьера, маленькие расставить по комнате, а большие оставить на столе. Мягкий, мерцающий свет свечей навеет романтики и умиротворения. Белоснежная скатерть и красные расшитые салфетки из шелка, льна или хлопка. Цветы на стол стоит подбирать исходя из меню и габаритов стола. Очень интересно смотрится вариант с большими свечами и маленькими вазочками с одним цветком.

Шаг третий: Меню романтического ужина.

Главное правило это не готовить ничего жирного, тяжелого для желудка и конечно трудоемкого. Ведь нужно еще оставить время для себя. Я рекомендую в качестве основного блюда «Мясо с ананасами», из салатов «Цезарь» или «Стрелы Амура», и конечно же, фрукты.

Как же приготовить такую вкусняшку:

«Мясо с ананасами»

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.;
  • Майонез — 200 г.;
  • Сыр — 300 г.;
  • Масло растительное.

Рецепт: Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выкладываем тонкие колечки ананаса, затем поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до полной готовности.

 

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.;
  • Салат Айсберг - 1-1,5 пучка.; 
  • Помидоры-черри - 1 уп.; 
  • Сыр пармезан - 100 г.;
  • Сухарики;
  • Яйцо - 3 шт.; 
  • Сок лимона - 2 ст/ л;
  • Горчица - 1 ч/ л;
  • Чеснок - 2-4 зубчика;
  • Масло растительное - 1 стакан, соль, перец

Рецепт: Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев и оставим в холодильнике на несколько часов мариноваться. В сковороде разогреем 100 мл., в котором обжариваем до едва золотистого цвета пару зубчиков чеснока. После вынимаем чеснок и обжарим кусочки батона на «чесночном» до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Классический соус для Цезаря: в ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половину чайной ложки сахара и щепоть соли. Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и горчицы по вкусу. Перемешаем. Все продукты выложить порционно, слегка перемешать и полить соусом.

Салат «Стрелы Амура»

Ингредиенты:

  • Пекинской капусты - ½ кочана;
  • Креветки очищенные (не королевские) – 300 гр.;
  • Крабовые палочки – 10 шт.;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Большой спелый гранат;
  • Майонез, соль.

Рецепт: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Затем смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и зерна граната. Все заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Желаем Вам приятного вечера.