Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Холодные супчики - специально для лета

Холодные супчики - специально для лета

Холодные супчики - специально для лета

Холодные супчики - специально для лета

Холодные супчики - специально для лета

Холодные супчики - специально для лета

Холодные супчики - специально для лета

Холодные супчики - специально для лета

Холодные супчики - специально для лета

"Холодный свекольник"

Ингридиенты:

  • Свёкла (запеченная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Лук зеленый, зелень укропа
  • Кефир — 1 л
  • Соль, перец черный
Рецепт приготовления:
1. Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности, примерно около часа.
2. Свеклу натереть на тёрке, огурцы, яйца - нарезать кубиками/, зелень мелко порубить.
3. Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром, размешать и наслаждаться!!!!

"Гаспачо"

Ингридиенты:

  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Огурец (средний) — 3 шт
  • Перец болгарский (лучше красный, суп получается более красивый) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль
Рецепт приготовления:
1. Моем овощи, у перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки.
2. Нарезаем овощи на кусочки среднего размера.
3. В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры.
4. Сливаем  всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем.  
И по тарелочкам!

"Холодный огуречный суп"

Ингридиенты:

  • Огурeц (свежие, большого размера) — 5 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сметана (15% или натуральный йогурт) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л., перец красный (острый) — 1 ч. л.
  • Соль (морская, по вкусу), петрушка (зелень, для украшения)
Рецепт приготовления:
1. Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
2. Отложить немного нарезанных огурцов, остальные положить в блендер вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью.
3. И смешать в блендере до однородности.
4. Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5. Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.

"Холодный суп из свежих помидоров"

Ингридиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Сметана - 200 г
  • Рис - 150 г
  • Соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Отобрать спелые помидоры.
2. Удалить плодоножки, ошпарить кипятком и, сняв кожицу, протереть, чтобы получилось пюре.
3. Залить пюре охлажденной кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной.
4. Подать отдельно охлажденный рассыпчатый рис.