Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Баклажаны - фиолетовое великолепие вкуса

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 100 г, творог 200 гр, оливковое масло, хмели-сунели по вкусу, гранат 1 шт

Рецепт:

1. Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем.

2. Приготовление намазки. В блендере измельчить листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока. Добавить немного оливкового масла. Когда зелень и чеснок перемелются, ввести немного грецких орехов и все перемелить. Добавить по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус. Тщательно перемешать.

3. Приготовление начинки. Размять вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. Можно добавить перца для остроты.

4. Пластинку обжаренного баклажана положить на разделочную доску, чайной ложкой размазать намазку, уложить на край ложку начинки и завернуть рулетик.

5. Выложить готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украсить свежей зеленью и обязательно посыпать зернами спелого граната.

 

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

2 крупных баклажана, 2 сладких перца, 4 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, соль, молотый перец, растительное масло.

Рецепт:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа.

2. Кольца лука и круглишки моркови обжарить и выложить в посуду с толстым дном, присолить.

3. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху, посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснок.

4. Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, присолить.

5. Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком.

6. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки.

 

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

1 баклажан, 100 г домашнего сыра или брынзы, 50 г твердого сыра, 4 помидора, 6 зубчиков чеснова, зелень, майонез, соль.

Рецепт:

1. Баклажан хорошо вымыть. Не срезая плодоножку, разрезать плод вдоль на 5-6 лепестков, не дорезая до конца. Поместить в соленую воду на 15-20 минут.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью.

3. Домашний сыр (брынзу) и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Поместить между пластинами баклажана, плотно прижимая их друг к другу. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

4. Поставить в нагретую духовку на 20-30 минут.

5. Смазать майонезом, посыпать сыром, вновь поставить в духовку до образования корочки.

 

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

баклажаны-3 шт, картофель-3 шт., лук репчатый-1 шт., морковь-2 шт., капуста-300г, помидоры-100г, растительное масло - 100г, соль по вкусу.

    Рецепт:

    1. Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками, капусту - шашками. Каждый вид овощей отдельно обжарить на масле и сложить в жаропрочную посуду слоями: капуста, картофель, баклажаны.

    2. Лук и морковь пассировать, добавить потертые помидоры или томат-пасту, потушить и этой смесью залить уложенные овощи.

    3. Довести до готовности в духовке или на малом огне на плите.