Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Рецепт простой домашней колбасы по-крестьянски

Первоочередная проблема любой семьи, чем позавтракать. Ведь завтрак должен быть сытным, быстрым в приготовлении. Поэтому основные продукты, употребляемые утром - соски, сардельки, колбаса. Те самые мясные изделия, в которых минимум мяса при максимальном количестве химии. Потратив немного времени можно приготовить колбасу домашнего приготовления, по вкусу не имеющую себе равных, главное же из натуральных продуктов.

Главный компонент при приготовлении любых колбасных изделий это оболочка. К счастью в наших магазинах ее без труда можно найти уже высушенную, готовую к немедленному употреблению. Единственные манипуляции, которые предстоит с ней совершить это аккуратно распутать и промыть.

Для начала нарезаем натуральную оболочку на нужную вам длину. Можно отрезать большой отрезок оболочки, в дальнейшем его просто при наполнении фаршем перекручивать. Но лучше делать колбаски покороче, так будет меньше хлопот, и они быстрее приготовятся. После нарезки хорошенько промываем ее под проточной водой. Наливаем в чашку воду с уксусом, примерно 1 чайная ложка уксуса на литр воды, замачиваем оболочку около 2,5 часа.

Пока оболочка маринуется, приготовим начинку.

Кубиками режем лук, копченую грудинку, грибы шампиньоны.

Раскаляем на сковородке масло и жарим нарезанные продукты в следующей последовательности. До золотистого цвета жарится лук, непрерывно помешивая его добавляем грибы, солим, и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости, которая выделяется при жарки грибов. Добавляем грудинку, еще готовим пару минут.

На крупной терке натираем сырой картофель, репчатый лук. Отжимаем натертую смесь дабы слить всю влагу. Смешиваем обжаренные продукты с натертыми овощами. Чуть солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Приступаем к самой ответственно части - к наполнению оболочки, формированию колбасок. Для этого электромясорубки оснащены специальными насадками. Однако если у вас нет подобного устройства, то можно обойтись простым приспособлением, сделанным из половинки 1,5 пластиковой бутылки с небольшим боковым вырезом в торцевой части бутылки. На горлышко бутылки по принципу одевания чулка набираем промытую оболочку. С другой стороны, укладываем смесь, надавливая ложкой проталкиваем ее в оболочку. Главные принципы, через равные промежутки перекручивать наполненную кишку формируя небольшие колбаски, избегать воздушных пузырей оставляя в конце колбаски немного свободного места. Зубочисткой делаем проколы по всему периметру колбасок для выхода пара при приготовлении. А лучше всего доверится профессиональному оборудования, колбасные шприцы http://masshold.com.ua/elektro-mehanicheskoe/kolbasnye-shpritsy для быстрого и промышленного приготовления колбасок.

Уложив на дно смазанной жиром сковородки колбасу ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку, где готовим в течение 50 минут.

  • Ингредиенты на 1,5 килограмма картошки:
  • Грибов - 300 грамм, лучше всего шампиньоны.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Копченная грудинка - 250 грамм
  • Колбасная оболочка - 1 упаковка длинной примерно 3 метра
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное для обжарки
  • «Опасное задание»
    Опасное задание
    Производство: США
    Год выпуска: 2018
    В кино с: 16.08.18
    Жанр: боевик, драма, криминал, триллер
    Режиссёр: Йеспер Гансландт
  • «Mamma Mia! 2»
    Mamma Mia! 2
    Производство: Великобритания
    Год выпуска: 2018
    В кино с: 16.08.18
    Жанр: комедия, мюзикл
    Режиссёр: Ол Паркер
  • «Мег: Монстр глубины»
    Мег: Монстр глубины
    Производство: Китай
    Год выпуска: 2018
    В кино с: 09.08.18
    Жанр: боевик, триллер, ужасы, фантастика
    Режиссёр: Джон Тёртелтауб
  • расписание и анонсы