Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Октоберфест - самый вкусный фестиваль осени

Октоберфест

Октоберфест

Октоберфест

Октоберфест

Ни для кого не секрет, что пиво – это самый настоящий символ Германии, без преувеличения можно сказать его визитная карточка.
Причем выпить минимум один бокал пива объемом в один литр в день – это для жителей Германии в порядке вещей (как для женщин, так и для мужчин). И важно отметить, что при всем при этом немцы не отличаются особо крупными формами телосложения, что вполне могло бы появиться из-за пива.

Ну и так как все в Германии очень любят пивные напитки, то вполне логично, что здесь ежегодно проводится популярный пивной фестиваль Октоберфест.
Интересно то, что фестиваль проводится не в самой столице Германии, а в ее так называемой культурной столице, в столице Баварии – Мюнхене.

История Октоберфеста тянется еще с далеких годов ХIХ века, с 1810 года, корда в честь свадьбі принцессы Саксонской и кронпринца Людвига Баварского решили устромить скачки на лугу неподалеку от Мюнхена. Вот именно так и появился Октоберфест. Правда, начало его празднования немного перенесли на конец сентября, когда погода немного теплее для проведения такого события. И каждый год сценарий фестиваля немного отличается от предыдущего и с каждым годом в него обязательно вносится что-то новое.

На фестиваль съезжается огромное количество людей, причем это не только жители с разных уголков Германии, но и обыкновенные посетители, туристы со всего мира, которые тоже любят веселье, пиво, пляски, хорошее настроение, впечатления и, естественно мюнхенские колбаски, которые являются неотъемлемой закуской к пиву во всех пивных заведениях.

Октоберфест длится, как правило, 16 дней, причем каждый день наполнен своей собственной программой, он, по-своему, насыщенный и интересный. Поэтому уж точно туристам скучать не придется вообще. Да и погода всегда радует в это время: всегда тепло, солнышко, что не может добавлять еще каплю позитива этому празднику.
По традиции, фестиваль открывается в двенадцать часов дня, причем оно сопровождается необычным ритуалом.
Сначала проходит шествие хозяев всех пивных палаток, которые принимают участие в фестивале, а затем проходит процесс вбивания крана в первую бочку из-под пива, из которого собственно всем и будут начинать разливать пиво. Это означает, что все пивные рестораны и палатки начинают свою работу, пиво можно начинать продавать, ну а людям можно начинать радоваться, отдыхать, веселиться и получать кайф от происходящего.

Первым дегустатором пива по традиции становится министр-президент Баварской земли.