Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Национальные традиции сирийской кухни

Тажин с морепродуктами

Хумус с мясом

Облепиховая панна-котта с меренгой

Творожно-малиновый десерт с безе

Национальные традиции сирийской кухни

Что такое сирийская кухня? Это невероятно вкусные блюда, где главную ноту играют овощи и фрукты. Сирийская кухня относится к категории арабских, но несмотря на это имеет свои особенности. Больше всего на формирование культуры питания сирийцев повлияли ближайшие турецкая и французская кухни. Неповторимое сочетание специй, ярко выраженный аромат блюд не сможет оставить равнодушным ни одного, кто имел возможность лично попробовать кулинарные творения сирийских поваров.

Почему сирийская кухня столь популярна?

Все просто! Потому что это вкусно и полезно одновременно. Основную часть рациона здесь составляют овощ, фрукты, а также разнообразные кисломолочные продукты. В сочетании с ароматными специями из таких ингредиентов легко создать настоящий шедевр кулинарного искусства. В рационе присутствует много рыбы. Жители деревень средиземноморского побережья отдают предпочтение морепродуктам, а те, кто обитает на берегу Евфрата предпочитают речную рыбу.

Интересные традиции

Есть традиции, которые коренные жители Сирии неуклонно соблюдают. Например, завтрак и поздний ужин обязательно состоят из нескольких блюд, чем их больше тем лучше. А вот порции при этом минимальные. Выносят еду на больших подносах. Практически каждое блюдо сирийской кухни приправляется порошком затар - это смесь специй. Все производители делают эту приправу по-своему, но неизменным ингредиентом там остается тимьян.

Здоровая пища

Климатические особенности страны позволяют круглый год довольствоваться на столе свежими фруктами и овощами, которые служат основными составляющими обеденных блюд. В рационе сирийцев минимум жиров, максимум клетчатки, полезных витаминов и микроэлементов. Интересно, что на обед в этой стране крайне редко подают жидкие блюда, исключением является только чечевичный суп. Больше местные жители любят всевозможные салаты, запеченные овощи.

Те, кому посчастливилось путешествовать по арабским странам, часто влюбляются в местные блюда. Воспроизвести рецепт на домашней кухне сложно, ведь для этого нужно слишком много редких ингредиентов. Ехать на восток, чтобы вновь вкусить шедевры местных поваров вряд ли целесообразно. Именно поэтому все больше возрастает популярность ресторанов с восточной кухней. Неплохо зарекомендовал себя перед посетителями сирийский ресторан в Москве Дамас. Здесь гостей ждет дружественная атмосфера и вкусная еда.
  • Королёвский Театр Юного Зрителя
    «Теремок»
    Дата: 27 Августа
    Время показа: 12:00
    Жанр: спектакль для самых маленьких
    Автор: С. Маршак
  • Королёвский Театр Юного Зрителя
    «Приключения Чиполлино»
    Дата: 2 Сентября
    Время показа: 12:00
    Жанр: иронический детектив
    Автор: С.Л.Коровина, И.П.Токмакова
  • Королёвский Театр Юного Зрителя
    «Доктор Айболит»
    Дата: 3 Сентября
    Время показа: 12:00
    Жанр: музыкальная сказка
    Автор: В.Коростылев
  • расписание и анонсы