Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Нежный суп-пюре

Нежный суп-пюре

Нежный суп-пюре

Нежный суп-пюре

Нежный суп-пюре

Нежный суп-пюре

Суп-пюре – довольно распространенное блюдо как в ресторанах, так и на кухне обычной хозяйки. Данное кушанье – густой суп, для приготовления которого зачастую используют овощи, мясо, рыбу, птицу, а также другие ингредиенты. Пюре часто используют в детском и диетическом питании.

В основе блюда лежит мясной или рыбный отвар, а густоту ему придают либо крупы (фасоль, чечевица, горох), либо овощи, содержащие большое количество крахмала (морковь, картофель, тыква). Суп-пюре можно приготовить путем пропуска отваренных овощей через сито, блендер или нарезанием их на мелкие фракции для того, чтобы все продукты равномерно проварились. Подают данные кушанья чаще всего с гренками или сухариками.

Одним из распространенных пюре данного вида является грибной суп, для приготовления которого потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 мл отварного овощного бульона;
  • грибы 400 гр. (лучше, если это будут шампиньоны);
  • две луковицы большого размера;
  • одна морковь;
  • 3 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец по вкусу;
  • белое вино 250 мл;
  • 3/4 стакана жирных сливок (35%);
  • оливковое масло, пармезан для подачи, 4 пера лука.

Приготовление супа-пюре

Приготовление начинают с лука. Его очищают, нарезают кольцами для обжарки на сковороде: в разогретую емкость добавляют оливковое масло, держат на огне около 25-30 минут, помешивая. Далее следует очистить чеснок, лук. Чеснок режут мелкими ломтиками, морковь – кружочками. Сельдерей моют и также нарезают ломтиками. Далее приступают к заготовке грибов: их очищают, перерезают на 4-8 частей, в зависимости от их размеров. Один-два гриба нужно оставить для украшения уже приготовленного блюда.

Затем следует взять кастрюлю с толстым дном, поставить ее на средний огонь. Сюда наливается оливковое масло, обжаривается сельдерей и морковь около 10 минут. После этого в кастрюлю засыпают грибы с чесноком и продолжают в течение 5 минут держать на огне, тщательно периодически помешивая. Далее в кастрюлю добавляют вино, тимьян и доводят варево до кипения. По истечении 5 минут заливают овощной бульон, засыпают лук и продолжают все варить около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. Все блюдо необходимо посолить и поперчить.

Когда суп проварился, его снимают с печки и при помощи погружного блендера измельчают ингредиенты до состояния пюре. После этого емкость возвращают на огонь, добавляют оливковое масло, разогревают, не доводя до кипения.

Подача грибного супа-пюре осуществляется следующим образом: в разогретые тарелки наливается блюдо, сюда же укладывают ломтик сыра с тонко нарезанным грибом и колечками шнитт-лука для украшения. Детальную инструкцию приготовления данного блюда смотрите на странице - http://webspoon.ru/foodtype/supy

 

КХЛ 2018/2019
Адмирал — Салават Юлаев10:00
Амур — Куньлунь РС10:30
Барыс — Авангард15:00
Металлург Мг — Нефтехимик15:00
Торпедо — Сибирь17:00
Биатлон 2018/2019
8 этап - Солт-Лейк-Сити (США)
Масс-старт
Женщины, 12,5 км
20:05
КХЛ 2018/2019
Динамо М — Трактор17:00
Динамо Мн — ХК Сочи18:00
Биатлон 2018/2019
8 этап - Солт-Лейк-Сити (США)
Масс-старт
Мужчины, 15 км
00:05
8 этап - Солт-Лейк-Сити (США)
Смешанная эстафета. Синглмикст
Смешанная гонка
20:10
  • «Алита: Боевой ангел»
    Алита: Боевой ангел
    Производство: Аргентина
    Год выпуска: 2019
    В кино с: 14.02.19
    Жанр: боевик, мелодрама, приключения, триллер, фантастика
    Режиссёр: Роберт Родригес
  • «Громкая связь»
    Громкая связь
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2018
    В кино с: 14.02.19
    Жанр: Комедия
    Режиссёр: Алексей Нужный
  • «Отрыв»
    Отрыв
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2019
    В кино с: 14.02.19
    Жанр: Триллер
    Режиссёр: Тигран Саакян
  • расписание и анонсы