Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Особенности чилийской кухни

Аsado (Асадо)

Empanadas de pino (эмпанадас де пино)

Cazuela (касуэла)

Humitas (умитас)

Чилийская кухня

Чилийская кухня является сочетанием блюд, которые относятся к испанской кухне, а также к кулинарии разных стран мира, среди которых можно выделить Германию, Италию и Францию. Также в состав чилийской кухни включатся блюда коренных народов местности, в которой проживают чилийцы. Блюда чилийской кухни включают в себя рыбу и морепродукты, а также зачастую к ним подают вино.

Кроме того, в чилийской кухне много мясных блюд, преимущественно из говядины и баранины. Что касается курятины, то она не пользуется особой популярностью среди жителей Чили.

Среди самых распространённых и популярных блюд чилийской кухни можно выделить следующие блюда:

  • Аsado;
  • Empanadas de pino (эмпанадас де пино);
  • Cazuela (касуэла);
  • Humitas (умитас)

Аsado

Асадо является любимым блюдом многих жителей Чили. Для его приготовления сырое мясо запекают на углях в течение нескольких часов. Процесс приготовления мяса находится под контролем специалиста-асадора, который при помощи ножа и вилки делает надрезы в определённых местах телячьей туши.

Empanadas de pino

Empanadas de pino (эмпанадас де пино) является заимствованным блюдом из кухни креолов. Блюдо эмпанадас де пино, которое готовят в Чили, имеет треугольную или квадратную форму. В приготовлении данного блюда используются следующие ингредиенты:

  • рубленая говяжья (свиная) вырезка;
  • красный и чёрный перец;
  • оливки;
  • изюм;
  • чеснок;
  • взбитое яйцо и три крутых яйца;

Cazuela

Cazuela (касуэла) – рыбное жаркое, которое можно приготовить из различных видов рыбы: морского карася, люра, красного пагра и прочих- всё зависит от таких факторов, как сезон и рыночные цены на рыбу. Кроме рыбы, в состав данного блюда включаются следующие ингредиенты:

  • лук;
  • перец;
  • помидоры;
  • оливковое масло;

Humitas

Humitas (умитас)- блюдо, которое было популярным у южноамериканских индейцев. В настоящее время рецепт его приготовления остался практически неизменным. Основу данного блюда составляет кукуруза, в которую добавляют молоко. Также встречается вариант- humitas del carne, когда используется мясо. Лучше всего готовить умитас в то время, когда можно приобрести кукурузу в початках. Кроме кукурузы и молока в состав данного блюда включаются такие ингредиенты:

лук; перец чили; тёртый сыр; зелень.

В результате приготовления получаются конвертики, которые нужно выложить в ёмкость с подсоленной кипящей водой, а затем варить в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!