Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Новогодний стол - красивый и вкусный!

Новый год

Новый 2014 год

Салат из листьев цикория

1 слой

Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь"

Закуска "Подарочек"

Закуска "Подарочек"

Закуска "Подарочек"

Перепела, маринованные в вине

Перепела, маринованные в вине

Перепела, маринованные в вине

Перепела, маринованные в вине

Рулет из лосося

Рулет из лосося

Рулет из лосося

Мусс из зефира с киви

Наступающий 2014 год по восточному календарю – год Синей деревянной Лошади. Поэтому в праздничной сервировке должны преобладать холодные цвета: голубой, серебристый и зеленый.

Нарядный новогодний и рождественский стол – это не только вкусные блюда, но и красивая сервировка и праздничный декор. Согласно восточному гороскопу, символом наступающего 2014 года является Синяя (голубая, зеленая) деревянная Лошадь. Новогодний стол 2014 должен быть украшенным в белых, голубых, синих, зеленых, серебристых оттенках или сочетании этих цветов.

Новогодние рецепты:

"Салат из листьев цикория"

Ингридиенты:
Салат – 2 шт
Лук – 1 шт
Сыр фета – 55 г
Помидор – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Зелень
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

1. Разбираем две головки салата, хорошенько его вымыть и обсушить.
2. Помидор и сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук очистить и измельчить. С болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиками. Зелень измельчить.
4. Все приготовленные овощи кладем в глубокую миску, подсаливаем и перчим, заправляем оливковым маслом. Раскладываем приготовленный салат в листья салата, кладем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Салат "Лошадь"

Ингридиенты:
Шампиньоны – 500 г,
Лук порей – 1 шт
Мандарины – 1 банка
Молоко – 150 мл
Яйца – 1 шт
Мука – 50 г
Морковь – 2 шт
Растительное масло – 2 ч л
Оливки
Соль
Майонез
Зелень петрушки

Приготовление:

1. Шампиньоны промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. По – желанию с шапок грибов снимаем кожицу и далее нарезаем тоненькими пластинами. Сковородку с растительным маслом сильно раскаливаем, выкладываем грибы и обжариваем их 10 минут, постоянно помешивая.
2. За пару минут до готовности, грибочки подсаливаем. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3. На большое плоское блюдо выкладываем грибы и придаем форму головы лошади, смазываем майонезом.
4. Лук порей вымыть и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом слегка припустить. Слой лука выкладываем на грибы и смазываем майонезом.
5. Нарезаем маринованные мандарины небольшими кусочками. Выкладываем следующим слоем салата.
6. Для данного салата понадобится 3 блина, для этого взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем растительное масло, молоко и муку, тщательно перемешать до однородной массы. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Остывшие блины нарезаем соломкой и выкладываем на мандарины. Слой блинов обильно смазываем майонезом.
7. Морковь отвариваем до готовности, даем время остыть, затем натираем ее на крупной терке и выкладываем следующим слоем. По готовому трафарету украшаем морду лошади, глазки, ушки, ноздри и рот выкладываем из оливок, гриву из белой части лука, уздечку из зеленой части лука.

Закуска "Подарочек"

Ингридиенты:
Помидор - 2 шт
Лаваш
Болгарский перец - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Творог - 60 г
Зелень

Приготовление:

1. Нарезаем помидор и авокадо кубиками.
2. Соеденяем элементы и смешиваем с творожным сыром.
3. Нарезаем лаваш кругами.
4. Болгарский перец режем кольцами.
5. В середину лаваша кладем салат, и полученный конвертик вставляем в кольцо перца.
6. Расправляем лаваш и добавляем салат, украшаем зеленью.
7. Закуска "Подарочки" готова.

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Ингридиенты:
Перепела - 4 шт
Брокколи - 500 г
Картофель - 600 г
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Тимьян - 8 шт
Бекон - 250 г
Черный молотый перец
Соль
Вино - 250 мл
Уксус - 2 ст л

Приготовление:

1. Разрезаем перепелов по грудке.
2. Готовим маринад: Смешиваем в одной посуде уксус, вино и 3 веточки тимьяна, подсаливаем и перчим.
3. Кладем перепелов в маринад и даем настояться 3 часа.
4. Нарезаем лук и бекон. Картошку и морковку нарезаем кружочками.
5. Все смешиваем, добавляем брокколи, выкладываем в форму для запекания и сверху кладем 5 веточек тимьяна.
6. Подсаливаем и перчим овощи.
7. Сверху выкладываем маринованных перепелов и ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом готовы.

Рулет из лосося

Ингридиенты:
Мускатный орех – щепотка
Молоко – 100 мл
Филе лосося – 450 г
Белый хлеб – 250 г
Зеленый горошек – 300 г
Камбала – 350 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

1. Морковь отвариваем в подсоленной воде. Даем время остыть, чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
2. Открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость.
3. Зелень петрушки моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко измельчаем.
4. Кусочки белого хлеба без корочки замачиваем в молоке.
5. Филе камбалы измельчаем на блендере, перекладываем в глубокую тарелку и добавляем белый хлеб, мускатный орех, соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
6. Туда же добавляем отварную морковку, зеленый горошек и петрушку, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.
7. Нарезаем тоненькими полосками филе лосося. В середину филе кладем половину приготовленной начинки и плотно закручиваем в рулет. Сверху приготовленного рулета выкладываем вторую часть заправки и накрываем еще кусочками филе рыбы. Далее рулет сверху смазываем оливковым маслом, плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. После готовности даем время остыть, затем ставим в холодильник.
Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем на порционные кусочки.
Рулет из лосося готов.

Мусс из зефира с киви

Ингридиенты:
Зефир – 4 шт
Киви – 4 шт
Сливки – 250 мл
Шоколад

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кусочками зефир и кладем его в блендер. Затем туда же добавляем охлажденные сливки, взбиваем до однородной массы.
2. Очищаем киви и нарезаем небольшими кусочками.
3. В стакан для десерта на дно кладем нарезанный киви и заливаем его приготовленным муссом из зефира. Сверху десерт украшаем долькой киви и стружкой из шоколада.
Мусс из зефира с киви готов

Закуски и салаты:
Можно сделать прекрасные закуски и салаты из овощей, а майонезом сделать фигурку Лошади. В закусках следует избегать сырокопченых колбас, так как в них может присутствовать конина.

Горячие блюда:
На горячее, конечно же, избегайте конины. Лучшим выбором станет нежное мясо кролика, индейки или рыбы, но также можно приготовить и говядину или свинину. Украсьте блюдо зеленью - это обязательно понравится Лошадке.

Напитки:
Напитки не должны быть слишком крепкими - Лошадь не переносит пьяных людей. Отдайте предпочтение легким игристым и другим винам.

Десерт:
Как уже говорилось, Лошадь любит овес, однако овсяное печенье не самый лучший выбор на новогодний стол. Можно просто поставить его на видное место, чтобы "задобрить" Лошадь, а на сладкое лучше отдать предпочтение десерту с фруктами.