Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Макаруны - удивительный кондитерский тренд французской кулинарии

Макаруны - удивительный кондитерский тренд французской кулинарии

Макаруны - удивительный кондитерский тренд французской кулинарии

Макаруны - удивительный кондитерский тренд французской кулинарии

Макаруны - удивительный кондитерский тренд французской кулинарии

Макаруны - удивительный кондитерский тренд французской кулинарии

Многие люди принимают их за восхитительные пирожные - очень мягкие внутри и такие нежные, хрустящие снаружи, - но это больше, чем просто пирожные. Макарун - воздушное, очень вкусное миндальное кондитерское изделие с прослойкой из крема, варенья, горького или белого шоколада.

По-французски это печенье звучит - «macaron», но, чтобы не путать с макаронами (Maccheroni) — трубчатыми изделиями из теста, их называют «макаруны». Это удивительное французское пирожное-печенье готовится из миндальной муки, и при выпечке, ему придают округлую форму. Хорошо приготовленные макаруны чрезвычайно нравятся и детям, и взрослым.

В состав кондитерского изделия входят яичные белки, молотый миндаль, сахарный песок, сахарная пудра и пищевые красители. Между двумя слоями этого печенья кладут варенье, крем или шоколад. Обычно, макаруны имеют вкусы фруктов, фисташек, шоколада, бывают и совершенно экзотичные вариации, например, - фиалковые и с белыми трюфелями. Приготовленное изделие имеет гладкую поверхностью, оно - мягкое и тает во рту.

В происхождение этих сладостей до сих пор много неясностей. Некоторые историки считают, что впервые они появились еще в эпоху возрождения в Венеции, другие утверждают, что это изумительное печенье появилось во Франции в 1533 году.

Достоверно известно, что макаруны в 1830-е подавали с джемом, специями и с ликёром – это совершенно особая веха в кулинарии Франции.

Их отличительной чертой, кроме вкусовой изысканности, стало огромное цветовое разнообразие - молочные, желтые, фиолетовые и даже зеленые, при этом, все красители для этого качественного французского десерта, должны быть непременно натуральными. Ближе к нашему времени печенье стало своеобразной визиткой сети парижских кондитерских салонов Ladurеe с 148-летней историей - их пакуют в небольшие коробочки пастельных оттенков.

Макаруны сейчас входят в лучшие гастрономические тренды. "Они должны быть невесомыми, имея густоту воздуха. По вкусу, макарун должен походить на меренге с очень легким привкусом" – так комментирует их эксперт Сюзанна Чен, называющая себя "макарунным снобом" – она уже давно пишет о кондитерке для известного он-лайн издания YumSugar.

В McDonald's стали продавать макаруны в 2007 году. Изделия поставляют замороженными от дочерней компании Laduree - Chateau Blanc. Когда в парижском метро впервые появилась реклама макарунов от McDonald's, то поклонники пирожных просто негодовали.

Парижский менеджер по связям с общественностью Клеманс Транкар наиболее точно выразила отношение парижан: "Макаруны - очень элегантный и утонченный десерт. Я никогда не буду есть его в McDonald's, потому что это чисто французское лакомство".