Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Бисквит дьявола

Бисквит дьявола

Бисквит дьявола

Бисквит дьявола

Бисквит дьявола

Бисквит дьявола

Для бисквита дьявола нам понадобиться:

  • 2/3 стакана (150 г) несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана (50 гр) какао-порошка
  • 2/3 стакана кипяченой воды
  • 1/3 стакана цельного молока, пастеризованного
  • 1 1/2 стакана (210 г) муки
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки (300 грамм) сахарного-песка
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Для крема Ганаш:

  • 150 гр горького шоколада 70%
  • 150 гр молочного шоколада
  • 400 гр арахисового масла
  • 1 2/3 чашки (400 гр) холодных сливок

Для шоколадных осколков:

  • 120 гр горького шоколада 70%

Готовим шоколадные осколки.

Для того чтобы шоколадные осколки крепко держались на торте, крем Ганаш должен быть комнатной температуры.

Поместите нарезанный шоколад в верхней части пароварки (или готовьте на паровой бане) и дайте шоколаду расплавиться, часто помешивая. Разложите на столе пергаментную бумагу (примерно 40см) и вылейте растопленный шоколад. С помощью шпателя размажьте шоколад в тонкий слой по всей бумаге.

Второй лист, такого же размера, положите сверху и плавно нажмите для выпуска воздушных пузырьков.

Скатайте шоколад в пергаменте в плотную трубочку и положите швом вниз. Трубочку поместите в холодильник, по крайней мере на 2 часа.

Достав из холодильника шоколад в пергаменте быстрым движением разверните трубку, что создаст шоколадные осколки. До готовности торта храните шоколадные осколки в прохладном месте.

Готовим бисквит.

1. Разогрейте духовку до 175° C. Возмите круглую форму (примерно диаметром 20см) для торта, смажте её маслом и отложите в сторону.

2. Просейте какао-порошок в миску, добавьте кипяченную воду и размешайте венчиком, пока какао полностью не растворится. Добавте молоко и размешайте. Отложите охладиться.

3. Просейте вместе муку, соду и соль в миску и отложите в сторону.

4. В миске электрическим миксером взбейте сливочное масло на средней скорости до легкий и пушистый консистенции. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости в течение еще 5 минут. Добавьте яйца, по одному, убедившись, что каждое из них хорошо размешалось. Добавьте ванилин.

5. С миксером на низкой скорости, добавить смесь муки в трех партиях, чередующихся с какао-смесью. Перемешайте мучную смесь, какао-смесь и яичную с помощью миксера на низкой скорости.

6. Разделите тесто на 2 части и выпекайте в форме 25-30 минут, прокалывая середину коржа шпажкой (пока она не будет сухой). Достаньте готовый корж, дайте остыть в форме, а потом выньте.

Готовим крем Ганаш для торта.

Поместите нарезанный шоколад (горький и молочный) и арахисовое масло в верхней части пароварки (или готовьте на паровой бане) и дайте шоколаду расплавиться, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки. С помощью миксера, взбейте до консистенции густого крема.

Готовим торт.

1. Поместите 1 корж на блюдо, использую зазубренный нож, снимите верхнюю часть корки, чтобы сгладить поверхность коржа.

2. Размажте по нижнему коржу готовый крем. Накройте вторым коржом и так же смажте его кремом сверху и по бокам.

3. Возмите шоколадные осколки и с помощью пинцета аккуратно распределите их по поверхности по бокам торта.

4. Поместите торт в холодильник примерно на час.