Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Путешествие с путеводителем по Майорке

Путешествие с путеводителем по Майорке

Путешествие с путеводителем по Майорке

Путешествие с путеводителем по Майорке

Испания - одно из самых популярных туристических направлений в мире. И это не только основная часть Пиренейского полуострова, но и острова. Балеары — целый архипелаг в западной части Средиземного моря, который является одной из 50 испанских провинций.  Майорка, Менорка, Форментера и небезызвестная Ибица — самые крупные острова архипелага. Майорка же — самый крупный из крупных, где отдыхают и  члены королевских фамилий, и клубные тусовщики. Бухты, пляжи, сосновые рощи, памятники архитектуры, все, что вы ищете для себя на хорошем курорте, найдется на Майорке, а больше информации здесь.

Отдых круглый год

 Туристы облюбовали остров в середине прошлого века. Песчаные пляжи манили любителей уединенного пляжного отдыха. Однако, очень скоро это место обзавелось отличной инфраструктурой. Сегодня сюда едут и семьи с детьми, и любители экстремальных видов спорта, и романтические пары. На сайте easytravel.guru вам помогут подобрать тур, который соответствует вашим представлениям об отличном курорте. Пляжный сезон длится с июня по сентябрь, и в это время многие едут за водными развлечениями, среди которых:

  • дайвинг,
  • виндсерфинг,
  • аквапарки,
  • катание на яхтах.

 В любое время года Майорка найдет вам массу интересных занятий кроме пляжного релакса, поэтому остров смело можно назвать круглогодичным направлением.

Исторический след

   Развитая инфраструктура острова не появилась «в чистом поле», как на многих курортах Испании. Майорка имеет интереснейшую историю, которая запечатлена в памятниках архитектуры. Воины римской империи использовали остров как военную перевалочную базу во время дальних походов. Византийская империя возвела здесь поселение.  Позже оно попало под мавританское владычество, как и большая часть современной Испании. Потомки мавров и крестоносцев ежегодно устраивают театрализованные представления о битвах своих предков. На Майорке костюмированный фестиваль проходит в конце лета в Полленсе. В нем  участвует весь город, а зрителей собирается едва ли меньше.  В низкий сезон, когда жара спадает, наступает идеальное время для шопинга, осмотра достопримечательностей. Правители Майорки возвели здесь грандиозные соборы, церкви, дворцы. Легендарный Антонио Гауди оставил свой след в реконструкции кафедрального собора столицы Майорки. 

   На этом острове можно прикоснуться к истории Европы, насладиться комфортом и развлечениями современности, зарядиться силой свежего воздуха и солнечных лучей, которые светят круглый год.

 

 

КХЛ 2020/2021
Металлург Мг — Ак Барс2:3
Салават Юлаев — Нефтехимик6:2
Динамо Р — Сибирь2:3
КХЛ 2020/2021
Трактор — Автомобилист17:00
Северсталь — СКА19:00
Торпедо — Йокерит19:00
Динамо Мн — Витязь19:10
Авангард — Амур19:30
Динамо М — Локомотив19:30
ХК Сочи — ЦСКА19:30
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «Посадил дед репку…»
    Дата: 28 Ноября
    Время показа: 13:00
    Жанр:
    Автор:
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • расписание и анонсы