Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

3 острова Таиланда для незабываемого отпуска

Одни из главных достопримечательностей Таиланда – это, конечно, белоснежные пляжи. Но далеко не они одни манят туристов. Туры в Таиланд интересны и другими «фишками». Особенно, если речь касается отдыха на островах Самуи, Пxанган и Тау.

Самуи

  • Самуи – остров-идиллия для того, кто умеет ценить красоты природы. Местность очень рельефная. Здесь много холмов и невысоких, но эффектных, обильно покрытых растительностью, гор (высота наиболее известной горы – «выскочки» Кхаопом, составляет 635 м). Ряд гор непроходимые (настоящие джунгли), ряд же – освоенные. И туристов активно зазывают их посетить. Кстати, в горах есть что посмотреть и помимо самих гор (хотя фразу из песни В. Высоцкого «Лучше гор…» вы все знаете). В горах Самуи находится, например, очень интересный Paradise Park. Фактически это контактный зоопарк. Впечатление он производит и на взрослых, и на детей.
  • На острове – множество рыбацких деревушек. Если вы хотите вдоволь наестся морепродуктов, а возможно и отправиться на рыбалку с местными, вам точно сюда.
  • На Самуи расположен известный на весь Таиланд и за его пределами тигровый питомник. Впрочем, кроме тигров здесь живут ещё и леопарды. Так что эмоций при посещении питомника будет очень много.

Цены в отелях, ресторанах, на развлечения на Самуи – не самые дешёвые для Таиланда, но инфраструктура острова себя отлично оправдывает.

Пxанган

Прежде всего, на Пхаган активно едут «тусовочники». Вечеринки на пляже Xаад-Рин позиционируют себя как одни из самых весёлых и бесшабашных.

«Тусовочные» здесь и местные яхты. Морские прогулки по заливу сопряжены с музыкой от креативных ди-джеев.

Если же хочется активного, но не «тусовочного» отдыха. Здесь очень хорошие школы дайвинга.

Также, кто любит учиться новому, в восторге и от кулинарных мастер-классов острова. Здесь они очень популярны.

А ещё на острове Пxанган расположено несколько прекрасных сафари-парков, где можно не только понаблюдать, но и покататься на слонах.

Тау

А понаблюдать за варанами и черепахами летят на остров Тау. Кстати, по своей форме остров сам напоминает очень симпатичную черепаху.

Но для того, чтобы понаблюдать за черепахами стоит отправиться не в наиболее раскрученные места острова, а туда, где не «рябит» от иллюминации и стоит, к примеру, один-два отеля (и никаких ресторанов-террас с подсветкой на берегу). Это связано с тем, что в цивилизованных местах черепахам очень некомфортно. По вечерам черепахи должны идти на свет луны, а из-за обилия туристической жизни возникает большинство иных источников света. Черепах это дезориентирует.

Выбирайте остров, который вам по душе больше всего и получайте от полёта в Таиланд максимум эмоций.

КХЛ 2020/2021
Салават Юлаев — СКА14:30
Автомобилист — ЦСКА15:00
Динамо М — Амур17:00
ХК Сочи — Динамо Р17:00
Витязь — Йокерит17:00
Биатлон 2020/2021
Контиолахти (Финляндия)
Индивидуальная гонка
Женщины, 15 км
17:20
Контиолахти (Финляндия)
Индивидуальная гонка
Мужчины, 20 км
14:00
КХЛ 2020/2021
Барыс — Спартак14:00
Ак Барс — Северсталь17:00
Куньлунь РС — Авангард17:00
Локомотив — Динамо Мн17:00
Нефтехимик — Трактор17:00
Торпедо — Металлург Мг17:00
Биатлон 2020/2021
Контиолахти (Финляндия)
Спринт
Женщины, 7,5 км
15:30
Контиолахти (Финляндия)
Спринт
Мужчины, 10 км
12:30