Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Уютные и безопасные курорты для пляжного отдыха

Побаловать себя тёплым морем, ласковым солнцем без переплат помогут горящие туры из Москвы. Но куда отправиться, когда эпидемическая ситуация в мире неспокойная? Как вариант, рассмотрите Адриатику. Очень хорошо в этом плане подойдёт, например, Черногория.

Черногория – одна из европейских стран, которая меньше всего пострадала от коронавируса. Здесь первый случай заражения обнаружили, когда остальную всю Европу «штормило», при этом с ситуацией эпидемиологи справились, придержав вирус в узде, достаточно быстро, и уже в июне (для некоторых стран в июле) Черногория открыла свои курорты. Здесь есть все условия, чтобы отдыхать на море без толп людей. Но какие же курорты Черногории самые уютные?

Локации для настоящего расслабления

  • Бечичи. Одна из самых спокойных и красивых локаций Адриатики – черногорский посёлок Бечичи. Многоэтажных отелей здесь нет из-за непростого рельефа местности (прямо к пляжу примыкают горы), но зато виды из мини-отелей и апартаментов здесь – просто шикарные. Отличный здесь и пляж. Мелкий золотистый песок – это то, что нравится и взрослым, и деткам. Кстати, благодаря тому, что к морю примыкают горы, здесь практически никогда не бывает ветров, и вполне комфортно купаться здесь даже в конце сентября.
  • Ада-Бояна. Ещё один курорт с песчаным пляжем – Ада-Бояна. Сам посёлок очень спокойный, много пышной зелени, и полное абстрагирование от суеты здесь гарантировано. При этом в отличие от Бечич ветер здесь – частый гость, поэтому это место можно порекомендовать тем, кто любит серфинг.
  • Петровац. Курорт, который мал, но удал. Непосредственно к морю здесь примыкают сосны. Аромат стоит потрясающий. То, что нужно для релаксации и полноценной фитотерапии. Если хочется максимум уединения, то в Петроваце лучше всего отдыхать на пляже Перазича. Если есть желание быть поближе к цивилизации, то добро пожаловать в бухту Лучица. А ещё в Петроваце есть отлично оборудованная Тропа здоровья. Тот, кто не просто любит валяться на пляже, а стремится поддержать себя в форме, её точно оценит.

Кроме отдыха на пляже вояж в Черногорию подбрасывает возможность посетить ряд интересных мест в плане архитектуры. Здесь много старинных монастырей, церквушек. Есть возможность съездить на рафтинг на горной реке, посетить знаменитое Скадарское озеро. Если вы неравнодушны к пернатым, то последний вариант – точно для вас. А ещё в путешествии на озеро получаются отличные фотоснимки. Будет чем похвастаться, вернувшись из отпуска.