Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Восточная Гавайя – Остров Хайнань

Восточная Гавайя – Остров Хайнань

Китай манит многих туристов. Сколько стоит оформление визы в эту страну можно узнать на специализированных сайтах и порталах. Остров Хайнань является южной провинцией Китая, которая имеет уникальное расположение и погодные условия.

В нем прекрасно все:

1. Сочетание красивой флоры и фауны;

2. Теплая погода и морская вода, притягивающая туристов круглогодично.

История острова, география и климатические условия

В течение длительного периода население острова не догадывалось о том, какая удивительная история появления острова. Ученые сделали выводы, что несколько тысячелетий назад земля была неразделимой, однако в результате движения подземных плит земной коры поспособствовало расколу, поэтому часть острова отдалилась от материка.
Подземные толчки и большая активность вулканов прекратились там примерно семь тысяч лет назад. Поэтому спокойный и уютный о. Хайнань притягивает взгляды жителей соседних близлежащих районов, и поэтому сейчас на острове можно насчитать свыше 9 миллионов человек.

Климат острова очень приятен. Даже январь месяц радует своими температурными рекордами, температура воздуха поднимается до 25 градусов, поэтому не имеет смысла брать с собой зимой на отдыхе теплые вещи. При таком градусе вода в море никогда не остывает и прогревается до температуры около 26 градусов.

Особенности отдыха и оздоровления

Во время отпуска каждый вспоминает о своем здоровье. Поэтому некоторые люди, выбирая место отдыха, обращают внимание на такие места, в которых можно получить оздоровительные процедуры.
Самым популярным центром нетрадиционной восточной медицины является остров Хайнань. Тут гармоничное сочетание гостиничных комплексов и лечебных учреждений на берегу моря. Преимущества процедур в том, что материалы, которыми пользуются врачи, состоят их хороших компонентов. Это связано с тем, с древних времен лекари научились получать лекарственные вещества из разных растений, цветущих там.

Доктора лечат разные болезни, с которыми приходят пациенты:
1. Различные болезни суставов,
2. Лечение зависимости от сигарет;
3. Борьба с лишним весов,
4. Лечение последствий инсульта.

Но самым популярным видом лечения являются водные процедуры. Это связано с тем, что деятельность вулкана на острове принесла возможность людям наслаждаться купанием в источниках с обогащенной водой. Большое количество термальных источников располагается в Долине Синлун. Температура воды в них от 45-65 градусов.

На втором месте по популярности термальных источников – Наньтянь. Источники тут объединяют множество маленьких бассейнов с горячей водой. Перед посещением источников необходимо проконсультироваться с местным врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

Что же отличает остров от других мест с источниками? Значительная дешевизна процедур, которые доступны абсолютно всем туристам, и отличное здоровье местных жителей острова. Некоторые жители дожили до своего 100-летия и чувствуют себя прекрасно.

Развлечения и отдых на пляже

Хайнань просто необходим тем, кто любит отдых на пляже. Выделяют 3 зоны пляжа:
1. Зона залива Дадунхая – является самым популярным местом для прекрасного отдыха. Тут можно найти отели на любой вкус и кошелек. Вода моря очень прозрачная, а песок белоснежный. Возле пляжа множество магазинов, кафе и баров, а также рынков, на которых можно купить все что угодно. Этот пляж любят вся молодежь.
2. Зона залива Ялунваня – больше ориентирована на богатых гостей, потому что тут много пятизвездочных отелей. Пляж необыкновенной красоты, с белым песочком и голубой водой. Для любителей экстремально отдыха тут открыт дайвинг-клуб. При погружении можно наблюдать за жизнью водных обитателей.
3. Зона залива Саньяваня – рассчитан на бюджетный отдых. Потому что проходить к морю очень сложно, и туристам нужно постоянно переходить через дорогу. Одна у экономии есть свои плюсы, ведь можно посетить намного больше достопримечательностей.

Как добраться до острова

Там находятся два аэропорта, в которые ежедневно прилетает пару десятков самолетов со всех стран. Для гостей из РФ существуют два способа добраться туда. Из Москвы существуют прямые рейса до аэропорта Хайкоу. Весь полет займет не более 10 часов. Главным преимущество является получение визы, которое возможно сразу в аэропорту, не прибегая к помощи посольства.

Некоторые рейсы принимает аэропорт в городе Санья, который совсем недавно отремонтировали. Новый построенный терминал способствовал значительному увеличению пропускной способности аэропорта.

Таким образом, можно сделать вывод, что добраться до острова не так сложно. И перемещение по острову так же не составит труда, так как там постоянно ездит общественный транспорт, который доставит туристов в любую часть города. В самом городе можно прогуливаться пешком или воспользоваться велорикшей, цена, на которую не совсем дорогая.

  • Королёвский Театр Юного Зрителя
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • Королёвский Театр Юного Зрителя
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • Королёвский Театр Юного Зрителя
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • расписание и анонсы