Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Путешествие по неизвестной Турции - Бозджаада

Путешествие по неизвестной Турции - Бозджаада

Турецкий остров Бозджаада в эгейском море - это особое место. Он расположился за пределами основных туристических маршрутов и где отдыхают в основном турки и редко заглядывают туристы, которые самостоятельно организуют свое путешествие по интересным уголкам Турции, таких как город Ялова http://fellowtraveler.ru/turcija/jalova-termal с ее термальными источникамми, городок Лапсеки с его вишневым фестивалем и случайно попадая в Бозджааду - остров виноградников. По выходным сюда приезжает много людей в основном из крупных городов. Сказать, что Бозджаада как остров красочный, не достаточно. Пальмы, деревья, кустарники, цветы - в Бозджадзе есть все, что нужно, чтобы почувствовать себя в как раю.

В течение почти четырех тысяч лет остров был известен под греческим названием Тенедос, и эти древние корни современные турецкие жители стараются подчеркнуть, благодаря конструкционным особенностям многочисленных ресторанов в греческом стиле. Упоминание о Тенедосе можно найти в греческой мифологии. Согласно которой, именно здесь эллины готовились атаковать Трою, строя знаменитого троянского коня.

Остров Бозджаада - это одно из мест, где можно хорошо отдохнуть в Турции http://fellowtraveler.ru/turcija/gde-luchshe-otdyhat-v-turcii. Прибывая на остров на пароме, первое, что увидите - величественный замок или крепость, великолепие которой отражает богатое прошлое острова Бозджаада. Благодаря географическому расположению острова, который находится в устье Дарданелл, что очень близко к материку, на протяжении веков эта крепость защищала многие живущие здесь цивилизации от нападения врагов. Интересно, что замок является одним из наиболее хорошо сохранившихся зданий этого типа во всей территории Турции, и его нынешняя форма относится ко времени султана Мехмета "Завоевателя", который восстановил его после разрушения, вызванного боями между турками и венецианцами.

В настоящее время проживающих здесь греков, насчитывает всего 25-30 человек, а сам остров является в первую очередь местом для дач жителей крупных турецких городов. Основным заработком жителей острова является виноградарство, рыболовство и туризм. Одной из древнейших традиций острова является производство вина, которое на протяжении веков было одним из главных источников развития местной экономики. На острове много виноградников, принадлежащих местным жителям, которые с нетерпением ожидают туристов, желающих попробовать домашние напитки из винограда.

В течение многих лет дегустация вин в Бозджааде была возможной, прежде всего, благодаря "дням дегустации вин", которые ежегодно организуются в конце июня по инициативе местных производителей вина. Несмотря древние культурные истоки, это мероприятие было отменено турецкими властями в связи с введением правительством нового закона об алкогольном регулировании. В связи с положениями об алкогольных напитках, которые вступили в силу с 11 июня 2013 года, в Турции запрещено продавать алкоголь в розницу с 22:00 до 06:00, а также запрещены фестивали и рекламные кампании, направленные на стимулирование потребления алкоголя.

  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «Сирано де Бержерак»
    Дата: 29 Марта
    Время показа: 19:00
    Жанр:
    Автор:
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «Три поросенка»
    Дата: 30 Марта
    Время показа: 14:00
    Жанр: Для детей от 3 до 5 лет
    Автор: народная сказка
  • Королёвский Театр Юного Зрителя
    «Поллианна»
    Дата: 30 Марта
    Время показа: 12:00
    Жанр: Сентиментальная повесть для школьников и взрослых в 2-х актах
    Автор: Э. Портер
  • расписание и анонсы