Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Маленький, уютный, комфортный и тихий городок Бардолино

Маленький, уютный, комфортный и тихий городок Бардолино

Маленький, уютный, комфортный и тихий, но при этом - достаточно живой городок Бардолино разместился неподалеку от озера Гарда в Италии. Как и в большей части всех городов, которые прилегают к озеру, тут на протяжении всего года достаточно много посетителей и путешественников из других стран – а все, благодаря именно легкому, мягкому, снисходительному климату, очаровывающей окружающей природе и, конечно же, кристально чистому водоему озера.

История этого города является достаточно интересной как для туристов, так и простых читателей. Во все времена - это место было самым любимым для заможних семей, великих императоров, которые строили тут замки, виллы, монастыри и, конечно же, дворцы. Своей широкой популярности небольшой итальянский городок получил благодаря своему вину – которое тут делается из сортов местного винограда.

Для истинных ценителей вина и винных напитков в городе Бардолино даже создали специальный маршрут – «Винный». Путешествуя по нему, вы сможете не только попробовать различные сорта вина, но и познакомится с историей появления, развития и технологией его изготовления.

Кроме того, тут есть даже музей вина – созданный братьями Зени, которые были основателями винных погребов в 1870 году. Среди всех представленных деталей в музее есть фотографии из истоков истории виноделия, а также старинные винодельческие инструменты.

Кстати, вино, которое изготавливается в Веронской Ривьере на озере Гарда с названием марки Бардолино поставляется во все мировые страны. Оно обладает легким вкусом с едва ли заметной горчинкой в послевкусии. Тут, наверняка, каждый турист сможет найти для себя интересное сочетание вкусов – ведь стоимость на вино и продукты тут достаточно низкие. А кроме того, всегда тут по карману и местные кафе и даже рестораны, где можно сполна оценить местную кухню.

Для поклонников древней истории тут предложены отдельные исторические прогулки и экскурсии – ведь в Бардолино на сегодняшний день осталось множество следов от древнеримских поселений и доисторических построек, которые датируются годами Средних веков, а также более поздними годами.

Рекомендуется также туристам побывать в Чизано-ди-Бардолино, а также в церкви Санта Марии. Именно тут в 915 году было построено первый храм, а до наших дней удалось сохранить небольшой арт объект навесного типа на передней части помещения и украшения по стенам в виде рыцаря, коня, рыб и орла.

Внутри самого храма есть фреска Мадонны с младенцем – тоже из времен Средних веков.

В целом, несомненно – такой отдых в этом городе надолго запомниться каждому туристу.

Туристический путеводитель "Tour Garda".

КХЛ 2018/2019
Ак Барс — Динамо Р2:1
Нефтехимик — ЦСКА1:2
Торпедо — Слован4:1
КХЛ 2018/2019
Сибирь — Динамо М14:00
Барыс — Салават Юлаев15:00
СКА — Металлург Мг17:00
Йокерит — Локомотив18:00