Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Советы по выбору турфирмы в Тихвине

Врачи все как один говорят о необходимости отдыха. При его отсутствии теряется работоспособность, ухудшается настроение, падает иммунитет. Все это может привести к неврозам и прочим болезням. При этом, отдых должен быть именно отдыхом. Простого отсутствия на работе недостаточно. Нужно полностью отвлечься от домашних дел и сменить обстановку. А сделать это можно только в турпоездке.

Самостоятельная организация путешествия вопрос сложный. Надо купить билеты, забронировать отель, поискать экскурсии, решить вопросы визы, страховки и прочие нюансы. О каком отдыхе здесь можно говорить? Куда проще купить готовый тур у одной из множества турфирм Тихвина. Здесь tihvin1.ru/turizm/turfirmy.html вы можете найти полный перечень компаний, предоставляющих туристические услуги.

Работа турфирм заключается в комплектовании готовых туров для дальнейшей продажи. Они сами договариваются с гостиницами, решают все вопросы оформления, покупают билеты на транспорт. Затем готовая путевка предлагается на выбор клиенту. В теории все просто. Однако на практике могут возникнуть проблемы на любой стадии путешествия. И далеко не все турфирмы помогают в решении проблем. Чтобы ваш отдых не был испорчен, стоит поискать надежного поставщика услуг. Это будет полезно еще и тем, что так вы сможете найти минимальную цену за нужное путешествие.

Начинать поиск хорошей турфирмы лучше всего в интернете. Сфера работы у них общественная с большим потоком клиентов. Так что любая оплошность, даже допущенная много лет назад, будет найдена в сети. Ведь об испорченном отдыхе турист будет кричать на каждом перекрестке. Единственное условие здесь – время работы фирмы. Лучше всего иметь дело с компаниями от 2 лет на рынке. За это время уже будет понятно их отношение к клиентам и реальные возможности организации путешествий.

Занимаясь изучением репутации туроператоров, можно заодно познакомиться с ценами на путешествия и с их примерным профилем работ. Все агентства имеют определенный профиль. Кто-то специализируется на организации экскурсий и шоп-туров в Европу, другие на пляжном отдыхе. Турция, Таиланд и Египет есть в пакете предложений всех операторов. Но если вы планируете поездку в какую-нибудь редко посещаемую страну, вам стоит поискать именно того агента, который имеет в своем опыте знакомство с нужным вам местом.

Следующее, на что стоит обратить внимание – как выглядит офис турагентства. Где он расположен, находится ли в собственности, как давно используется, а также на внешний вид и оборудование. Долговременное наличие своего места в городе говорит о том, что фирма крепко стоит на ногах и планирует оставаться на рынке еще долго. Ремонт, внешний вид персонала и оборудование говорят о профессиональной организации труда. А наличие множества сувениров с разных концов мира, а также личный опыт работников агентств скажут о профессиональном подходе к делу и изучении стран, куда они предлагают поехать.

Определившись с понравившейся турфирмой, вы заключаете с ней договор на оказание услуг. Внимательно прочитайте все предлагаемые документы. Задайте все возможные уточняющие вопросы от порядка встречи в аэропорту, до режима работы служб отеля. Сравните маршрутный лист с тем, что указано в вашем договоре. Уточните вопрос возврата средств и порядок действий при нарушении обязательств компанией. Задайте вопрос неустойки за отказ от тура. Лучше обговорить все возможные вопросы заранее, чем решать их на месте в чужой стране. Если на какие-либо вопросы вам не могут дать четкого вразумительного ответа, это верный признак что не стоит доверять этой фирме.