Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Легальные пути эмиграции в Словению

Легальные пути эмиграции в Словению

Легальные пути эмиграции в Словению

Легальные пути эмиграции в Словению

Легальные пути эмиграции в Словению

Маленькая, очаровательная и уютная Словения привлекает людей, желающих эмигрировать, тем, что будучи европейской, она сочетает вполне высокий уровень жизни с ее относительной дешевизной. Стоимость жизни здесь не сравнить с такими государствами, как, например, Норвегия, плюс – прекрасная экологическая обстановка, Адриатика, язык из группы славянских и во многом схожий с россиянами менталитет жителей.

В течение последних лет власти приняли несколько довольно строгих законов по отношению к прибывающим с целью остаться здесь навсегда иностранцам, в результате эмиграция в Словению несколько усложнилась. О полулегальном, не говоря уже о нелегальном, пребывании в этой стране можно даже не думать – это карается беспощадно. Из законных способов остаться самым верным, пожалуй, является открытие своего бизнеса, минимальные инвестиции должны равняться 30 тысячам евро. Правда, просто приехать и сразу открыть в Словении ООО тоже не получится – существует требование, согласно которому намеченная к регистрации организация должна проработать не менее двух лет у себя на родине.

Приобретение недвижимости не считается поводом для выдачи вида на жительство, тем более, что купить эту недвижимость гость может лишь зарегистрировав ее на юридическое лицо. Кстати, ВНЖ подарит все льготы, которыми пользуются словенские граждане – бесплатное образование и медицина, решение социальных вопросов и свобода в выборе работы и устройстве на нее.

Если основать компанию нет возможности, то есть вариант трудовой эмиграции. Для этого необходимо отыскать себе работодателя, тот обязан письменно подтвердить предоставление рабочего места иностранцу, который уже может работать год, после чего процедура повторяется.

Деловые визы, как и разрешение на индивидуальную деятельность, оформляются на срок до 180 дней, для студентов тоже предусмотрены специальные документы. Если по окончании вуза студент продолжает обучение в аспирантуре или его приглашают на работу в стране, то получение ВНЖ становится автоматическим.

Малоэффективным способом эмиграции будет попытка получить статус беженца. Заявление необходимо подать в три дня с момента въезда, а получить статус очень трудно. Но даже если статус получен, рассчитывать можно лишь на тяжелый и неквалифицированный труд, по крайней мере, в течение нескольких первых лет пребывания.