Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Кварцевый песок для водоподготовки

Чистая вода жизненно необходима для человеческого организма. Кварцевый песок представляет собой одно из самых доступных и эффективных средств водоочистки. Проходя через этот материал жидкость избавляется от мелких камней, пыли, грязи и микроорганизмов.

Кварцевый песок и преимущества его использования

Кварцевый песок получают в результате дробления пород, в состав которых входит кварц.

Его отличительной особенностью от других видов песка является повышенное содержание диоксида кремния.
Эта измельченная порода широко применяется для фильтрации воды благодаря следующим безусловным преимуществам:

  • масштабные природные залежи кварцевого минерала делают его добычу доступной и низкой по себестоимости в сравнении с другими средствами водоочистки;
  • вследствие химической нейтральности и прочности кварцевого песка упрощается его перевозка, хранение и эксплуатация;
  • в связи с тем, что этот сыпучий материал не вступает в химическую реакцию с элементами, содержащимися в загрязненной воде, не происходит вторичного загрязнения очищаемой жидкости;
  • пористая структура песка сообщает ему адсорбирующие свойства, что придает кварцу уникальные качества по обеззараживанию воды от вредных веществ, задерживанию радионуклидов и солей тяжелых металлов;
  • - возможно неоднократное использование кварцевого фильтра, после промывания которого полностью восстанавливаются его очистные характеристики.

Механизм очистки

Кварцевый песок находится в специальной емкости (фильтре). Загрязненная вода поступает внутрь фильтрационного устройства с песком. Очищение происходит во время прохождения жидкости под напором через слои фильтрата, после чего уже очищенная она выходит через выходную трубу.

На скорость очистки оказывает влияние мощность насоса и размер фильтровальной емкости. Чем больше размер фильтра, тем большее количество песка он может вместить и тем очищение воды будет быстрее и эффективнее. Продуктивный, качественный фильтр может задержать частицы грязи размером 20-25 микрон.

Выбор песка для водоочистки

Качество очистки зависит не только от объема песка, мощности насоса и габаритов очистительного фильтра, но и от характеристик кварцевого песка. Приобретая этот фильтрационный материал следует учитывать следующие его параметры:

  • размер песчаной фракции;
  • устойчивость к истиранию;
  • чистоту песка (количество примесей);
  • насыпную плотность.

Чистота воды обусловлена размером песчаной фракции и ее видом. Чем мельче песчинки, тем лучше они задерживают мелкие частицы, загрязняющие воду. Смешанные размеры песка создают оптимальные условия для качественной адсорбции.

При покупке фильтра необходимо обратить внимание на цвет песка – фильтрат белого цвета включает в себя наименьшее количество примесей. Все необходимые данные обычно изложены в сопроводительной документации к фильтру. Количество чистого кварца должно составлять 93-99% от общего веса наполнителя.

КХЛ 2020/2021
Амур — Салават Юлаев1:2
Сибирь — Нефтехимик6:4
Барыс — Трактор2:3
Автомобилист — Металлург Мг3:5
КХЛ 2020/2021
Локомотив — Куньлунь РС19:00
Динамо Мн — Торпедо19:10
Динамо М — ЦСКА19:30
СКА — Северсталь19:30
Йокерит — ХК Сочи19:30
Динамо Р — Авангард20:30
  • Мытищинский театр кукол "Огниво"
    «Старая сказка»
    Дата: 29 Января
    Время показа: 17:00
    Жанр: для детей от 6 лет
    Автор: Б.Шергин
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «Гамлет»
    Дата: 29 Января
    Время показа: 19:00
    Жанр:
    Автор:
  • Мытищинский театр кукол "Огниво"
    «Старая сказка»
    Дата: 30 Января
    Время показа: 11:00
    Жанр: для детей от 6 лет
    Автор: Б.Шергин
  • расписание и анонсы