Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Согласование перепланировки квартиры в Москв

Нормативные положения ЖК РФ

Вопросы согласования перепланировки квартиры на законодательном уровне регулируются Жилищным Кодексом Российской Федерации в главе четвертой. При этом нормативный акт содержит два основных понятия - переустройство и перепланировка жилого помещения. Эти термины имеют между собой существенное различие.

Более простой с технической и бюрократической точек зрения является перепланировка квартиры. Изменения в помещении нужно будет лишь отметить в его техническом паспорте. При перепланировке квартиры не происходит нарушения инженерных сетей или оборудования, которые подразумеваются при переустройстве объекта недвижимости.

Перечень документов для подачи в государственные органы

Тем не менее оба эти действия с жилой площадью должны быть согласованы в соответствии с требованиями законодательства. Вопрос урегулируется на уровне органов местного самоуправления. Для согласования перепланировки квартиры собственнику понадобится осуществить следующие шаги:

  • получить заверенную копию техпаспорта помещения (в Бюро Технической Инвентаризации с обязательной уплатой государственной пошлины);
  • подготовить проект будущей перепланировки помещения совместно с лицензированной проектной организацией, входящей в число саморегилируемых, с соблюдением всех СанПин и строительных норм;
  • подать заявление в органы администрации на специальном государственной бланке и предоставить пакет документов (документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество, его техпаспорт, проект будущей перпланировки, нотариально заверенное согласие членов семьи собственника).

Перепланировка и ипотека

В случае, когда квартира с перепланировкой будет продана с условием ипотечного кредитования, еще одной стороной в оформлении пакета документов и взаимоотношениях по согласованию действий выступает также банк. В связи с оборотом немалых денежных сумм, кредитная организация вероятнее всего воспользуется правом на привлечение стороннего оценщика и его профессиональных услуг. Юристы рекомендуют покупателям недвижимости с перепланировкой оформлять согласование, так как в будущем новые владельцы квартиры могут столкнуться со сложностями приведения бумаг по имущества в порядок.

Такую работу лучше заказывать у специалистов, дабы избежать проблем в дальнейшем.

Источник https://arhibald.ru/soglasovanie-pereplanirovki-kvartiry

КХЛ 2020/2021
Автомобилист — Сибирь0:4
Металлург Мг — Трактор2:3
Авангард — Барыс5:2
ХК Сочи — Северсталь2:4
Ак Барс — ЦСКА0:1
Куньлунь РС — Динамо М1:5
Локомотив — Салават Юлаев4:1
Нефтехимик — Торпедо3:2
СКА — Динамо Мн4:2
Спартак — Витязь3:5
Динамо Р — Амур2:3
Биатлон 2020/2021
Пекин
Эстафета
Мужчины, 4 х 7,5 км
11:15
Биатлон 2020/2021
Пекин
Спринт
Женщины, 7,5 км
08:35
Пекин
Спринт
Мужчины, 10 км
11:30