Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Как защитить себя и свои деньги при покупке недвижимости?

Покупка недвижимости сопряжена с большими рисками и такими же расходами. Чтобы не потерять деньги даже при самом неблагоприятном раскладе – например, если стройку заморозят «до лучших времен», мы рекомендуем:

· Выбирать только проверенного застройщика. Как вариант – купить квартиру на Бехтерева в ЖК «Символ».

· Переводить деньги только через эскроу-счет.

Начать выбор квартиры стоит с трезвой оценки собственных финансовых возможностей и анализа рынка. Если цена за квадратный метр намного ниже средней – не стоит обольщаться, лучше подыскать другой вариант.

Базовые правила хорошей покупки

Начнем с выбора застройщика. Если 15 лет назад найти какую-то информацию было сложно, сегодня у вас есть доступ практически к любой информации. Вбейте название компании в поисковую строку, и вы узнаете:

· Какие объекты сдал застройщик, есть ли у него опыт, как обстоят дела с финансовым состоянием компании.

· Мнение жильцов о сданных объектах. Если люди жалуются на промерзание стен в угловых квартирах, плохую воду и неудовлетворительное качество отделки, стоит задуматься.

Практически на каждой стройке висят камеры видеонаблюдения, передающие картинку на сайт в круглосуточном режиме. Если сомневаетесь, что стройка идет быстрыми темпами, – включайте трансляцию и делайте выводы.

Помимо этого, мы не советуем приобретать жилье через посредников. Интересуют квартиры в новостройке – идите в офис продаж. Здесь и на вопросы ответят, и документы покажут, и оптимальный вариант подберут. К тому же, каждый застройщик сотрудничает с целым списком банков-партнеров. Для вас это значит, что условия ипотечного кредитования для покупателей недвижимости в конкретном ЖК будут более привлекательными, а значит, вы сможете позволить себе больше – например, квартиру с видом на Белую.

Ну а для тех, кто ищет квартиру на вторичном рынке, есть проверенные годами агентства недвижимости. Не ищите риэлторов в Интернете и не соглашайтесь на просмотр квартир без хозяев.

Что такое эскроу?

Нашли застройщика – задайте ему вопрос: «Используется ли при оплате эскроу-счёт?» Если да – смело соглашайтесь на такую сделку, ведь даже при самом непривлекательном сценарии вы останетесь с деньгами на руках.

Работает это следующим образом: вы подписываете договор с застройщиком, в котором указываются все его обязательства перед вами, и вносите деньги на открытый в банке эскроу-счет. Третья сторона, в данном случае банк, замораживает средства и передает их застройщику только в случае, если он выполнит свои обязательства.

Конечно, это не касается качества отделки и здания в целом, однако отличная подстраховка на случай долгостроя и банкротства застройщика.

КХЛ 2020/2021
Металлург Мг — Ак Барс2:3
Салават Юлаев — Нефтехимик6:2
Динамо Р — Сибирь2:3
КХЛ 2020/2021
Трактор — Автомобилист17:00
Северсталь — СКА19:00
Торпедо — Йокерит19:00
Динамо Мн — Витязь19:10
Авангард — Амур19:30
Динамо М — Локомотив19:30
ХК Сочи — ЦСКА19:30
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «Посадил дед репку…»
    Дата: 28 Ноября
    Время показа: 13:00
    Жанр:
    Автор:
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • расписание и анонсы