Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Рассмотрим некоторые нюансы правильного подсчета цены полиса ОСАГО

Покупая себе ОСАГО у людей часто наблюдается разная цена. Отчего она зависит, рассмотрим в этой статье.

Страховые организации при назначении цены полисов ОСАГО прежде всего должны ориентироваться на те правила, которые установил Банк России.

Имеется базовая формула индивидуального подсчета цены ОСАГО. Известный параметр умножается на личный коэффициенты клиента. Стоит отметить, что персональные характеристики выражаются в опыте вождения, количестве лет водителя, ттх автомобиля, а также региона. Предварительно можно посчитать размер взноса на специальном калькуляторе ОСАГО в онлайн режиме на специальных сервисах и сайтах.

Стандартные прейскуранты страховой организации могут отличаться ценой между собой более чем в три раза. Однако несмотря на разные ценовые предложения, коэффициент персональный для гражданина всегда и во всех компаниях является одинаковый у всех страховых организаций.

Отмеченные показатели позволяют страховщикам оценить риски. В оценке рисков страховщики пытаются выяснить какова вероятность того, что Вы будете являться виновником ДТП и каков может быть ущерб. Чем более меньший риск, тем меньше Вам предстоит заплатить за полис.

Попробуем определить ценовой показатель услуги самостоятельно

Первое, что нужно сделать - это выяснить базовый тариф, который предоставляет конкретная контора.

Компании ставят для каждого конкретного водителя свой базовый тариф. Хотя страховщики и назначают этот тариф самостоятельно, тем не менее они должны не выходить в своих вычислениях за рамки тарифного коридора, устанавливаемый главным банком России.

Устаавливаемые рамки определяются также исходя из условий клиента. В эти условия входит классификация транспортного средства, которым владеет человек, тип собственности (оно оформленно юридически на компанию/организацию или физическое лицо). Примером может случить показатель, применяемый для собственников легкового авто, где тариф вариируется в диапазоне: 2471 до 5436. Собственники мотоциклов имеют другой тариф: от 625 д 1548. Остальные виды ТС для подсчета коридора можно посмотреть в официальном документе банка.

Страховая организация вправе самостоятельно определить список условий, влияющих на изначальный (стандартный) тарифный план. Примером может служить назначение высокой тарифной ставки для владельцев авто, которые имели в своей водительской практике грубые нарушения правил вождения: проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу предназначенную для встречного движения, постоянное превышение скорости движения. Однако такие случаи должны быть в установленном порядке зафиксировано уполномоченными на то должностными лицами. Из этого следует, что штрафы, полученные водителями за нарушения выявленные камерами слежения, страховыми компаниями не учитываются.

Другими случаями, на которые страховщики могут обращать внимание: семейное положение водителя, цвет, марку авто, образование и др. Однако такие риски должны основываться на статистике собранной страховой компанией.

При этом должна соблюдаться конституция страны. Тарифы ни в коем случае не должны основываться на политических взглядах, национальности, вероисповедания, должности автовладельца.

Законодательство обязывает организации размещать публикации на своих официальных страницах списки рисков (факторов), оказывающие влияние на базовые ставки. Также на официальных страницах страховых организаций должны присутствовать калькуляторы для подсчета стоимости полиса. Перед тем как воспользоваться услугой конкретного страховщика, стоит зайти на официальные стрницы различных компаний и сравнить их тарифы с помощью калькулятора.

Смотрим коэффициент территории (КТ)

Данный коэффициент в основном базируется на статистике конкретного региона по выплатам. Как правило, чем больше Ваш регион, тем больше в нем автомобилей и тем большая вероятность того, что кто-то с кем-то столкнется. Исходя из этого такой коэффициент особенно дорого обходится жителям мегаполисов.

КХЛ 2020/2021
Амур — Ак Барс12:00
Сибирь — Трактор15:30
Барыс — Йокерит16:30
Куньлунь РС — Металлург Мг19:00
Северсталь — ХК Сочи19:00
Витязь — Салават Юлаев19:30
ЦСКА — Торпедо19:30
КХЛ 2020/2021
Нефтехимик — Автомобилист19:00
Авангард — Динамо Р19:30
СКА — Спартак19:30
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «Ромео и Джульетта»
    Дата: 23 Октября
    Время показа: 19:00
    Жанр:
    Автор:
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «Три поросенка»
    Дата: 24 Октября
    Время показа: 13:00
    Жанр: Для детей от 3 до 5 лет
    Автор: народная сказка
  • расписание и анонсы