Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Почему мы снова слушаем один из лучших альбомов группы Lamb 2014года?

Возглавляемый Лу Родсом и Энди Барлоу, британский дуэт Lamb выпустил в 2014 году второй альбом, после реактивации, преемника «Five», выпущенного в 2011 году. «5» не совсем удовлетворил тех, кто помнил Лэмб из 90-х, особенно от таких, как «Lamb» и «Fear of Fours». Альбом этого года, все еще свежий и приносит многим поклонникам группы приятные ностальгические воспоминания, и, кроме того, он чрезвычайно успешен.

«Backspace Unwind» явно отличается от других альбомов тем, что дуэт записал его на первом этапе своей деятельности. В то время тонкая меланхоличная электроника сочеталась с довольно агрессивными моторными ударами. Старомодное техно встретило трип–хоп и поп–деликатес. Сегодня, что является отсылкой на предыдущие релизы, в основном доминирует меланхолия, а электронные ритмы – небольшое дополнение. Поэтому любители музыки могут спокойно достать снова этот альбом «Lamb», потому что на нем они найдут почти час приглушенной и зрелой музыки.

«Lou Rhodes» традиционно очаровывает своим тонким голосом, а песни группы основаны на естественных, не особо обработанных звуках электронных инструментов. В них заметен минимализм, особый признак Lamb не егодняшнего дня, но создается впечатление, что инструментальные партии еще более аскетичны. Это происходит даже в последней песне под названием «Only Our Skin». Этот трэк по своему характеру напоминает хорал и поется как песня, полная священной атмосферы.

Другое конкретное решение, используемое в «Backspace Unwind», – это использование звуков фортепиано, которые придают песням интимное настроение. Это имеет место, например, в фильме «Как проходят спутники», инструментальный слой которого был создан из комбинации фортепиано и струнных, напоминающих саундтреки к фильмам Майкла Наймана. Еще одна композиция – «Что делает нас людьми» – содержит аналогичные решения, на этот раз с тонким, зацикленным ритмическим мотивом. Другие, в свою очередь, основаны на пространственных звуках современной, но теплой электроники, как в лучшие времена трип-хопа.

«Backspace Unwind» – это элегантный, зрелый альбом, идеально подходящий для долгих осенних вечеров, когда на улице темно и идет дождь. Здесь нет никакой революции, потому что даже этот вид электроники уже запылен седыми волосами и слегка патинирован. В этом, однако, заключается очарование последнего, шестого студийного альбома Lamb. Есть много мелодий, утонченность души, консервативный подход к электронике, но благодаря этим решениям мы получили один из лучших поп-альбомов, выпущенных в 2014 году.

КХЛ 2020/2021
Ак Барс — Авангард3:1
Северсталь — Динамо Р3:2
Динамо Мн — Автомобилист1:2
Динамо М — Торпедо5:3
Спартак — Йокерит1:3
Биатлон 2020/2021
Рупольдинг (Германия)
Эстафета
Мужчины, 4 х 7,5 км
16:30
КХЛ 2020/2021
Металлург Мг — Салават Юлаев15:00
ХК Сочи — Витязь17:30
Биатлон 2020/2021
Рупольдинг (Германия)
Эстафета
Женщины, 4 х 6 км
16:45
  • «Серебряные коньки»
    Серебряные коньки
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 10.12.20
    Жанр: Приключение, фэнтези, Мелодрама
    Режиссёр: Михаил Локшин
  • «Конь Юлий и большие скачки»
    Конь Юлий и большие скачки
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 31.12.20
    Жанр: Мультфильм, Комедия, Семейный
    Режиссёр: Дарина Шмидт , Константин Феоктистов
  • «Огонь»
    Огонь
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 24.12.20
    Жанр: Приключение, Драма
    Режиссёр: Алексей Нужный
  • расписание и анонсы