Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Пожарная безопасность и испанские оконные решетки

Защитные решетки для окон, как правило, можно увидеть лишь на нижних этажах домов. Окна на верхних этажах в таких случаях остаются единственным путем для спасения в случае пожара. Но редко в каком доме установлена пожарная лестница и есть безопасный способ уйти от пожара.

Некоторые дома, особенно те, в которых совершались кражи со взломом, оснащены решетками безопасности для каждого окна и наружной двери, наверху и вниз. Такая защита превращает здание в потенциальную огненную крепость.

Некоторое время потребителям были доступны решетки безопасности для окон, которые можно блокировать и открывать. Только в случае пожара такой выход вызовет задержку, если рядом не будет ключа от решетки.

Другие типы оконных решеток открываются рукояткой без блокировки, но это превращает решетку безопасности просто в дорогой орнамент.

Если ручка установлена именно на самой решетке - это снижает уровень безопасности, поскольку любой потенциальный взломщик откроет окно так же легко, как и вы. Даже ручки, располагающиеся высоко над окном, не удержат воров, которые удаляют крепления со стеновых арматур, чтобы получить доступ к дому.

Для избегания ограблений, множество защитных решеток установлены глубоко в стенах, поэтому их нельзя вынуть. Если такая решетка не открывается, это делает ее еще опаснее в случае пожара.

Пожарная безопасность

В настоящее время во многих странах, включая США, принят Закон, обязывающий устанавливать открывающиеся решетки для защиты окон. К сожалению, эти узаконенные акты часто игнорируются из-за огромной разницы в цене между обычными защитными решетками и открывающимися. Многие семьи стали жертвами ужасающих пожаров в домах, из которых не было выхода.

Новая компания на побережье Коста-Бланки в Испании разработала и запатентовала систему, которая позволяет открывать защитную решетку окна ручкой изнутри, без необходимости ключа.

Эта рукоятка, разработанная 'SegurEscape', бывает настенная, либо встроенная в стену. Ее легко увидеть в темноте, если возникнет такая необходимость, но невозможно взломать.

Дизайнеры объясняют высокую стоимость таких систем сложностью сварки частей, которые есть в любой защитной оконной решетке - углов. Их обычно 4, но при открытии решетки - 18.

Испанская пожарная служба полностью поддержала эту компанию. Существует надежда, что изменения в законодательстве Испании сделают обязательным новый способ защиты окон. Оконные решетки, созданные 'SegurEscape' помогут спасти много людей, погибающих каждый год в пожарах из-за фиксированных решеток, которые превращают дома в клетки.