Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Офлайн квест - новая забава XXI века

Офлайн квест - новая забава XXI века

Офлайн квест - новая забава XXI века

Офлайн квест - новая забава XXI века

Офлайн квест - новая забава XXI века

Офлайн квест - новая забава XXI века

Чем отличается офлайн квест от своего онлайн собрата? Во-первых, абсолютно все действия, которые происходят, случаются здесь и сейчас. Во-вторых, главный герой – это вы, причем не оцифрованный персонаж, а вы вполне себе реальный.

Офлайн квесты – проекты все еще относительно новые даже для крупных городов России, а потому вызывают повышенный интерес у людей различных возрастных и социальных групп. Как правило, команда игроков в офлайн квест состоит из трех-пяти человек. В случае, когда в игру вступают целые корпорации, эта цифра увеличивается в разы.

Привлекательности процессу добавляет и то, что участие в «бродилках» не требует каких-либо специальных навыков, физической подготовки или познаний. При желании и помощи взрослых играть в них могут даже дети.

По мнению экспертов мира развлечений, «бродилки», даже самые простые, имеют все шансы затмить кинотеатры! Что уж говорить о боулингах и ресторанах – молодые люди, без тени сомнения, отказываются от них в пользу участия в реалити-квесте.

Цель игры – найти выход из помещения. В качестве подсказок организаторы квеста используют специальные загадки, решая которые игроки получают ответ на определенный вопрос. Иногда вместо определенной информации играющие собирают ключи, отпирающие двери в другие помещения лабиринта.

В большинстве случаев в первую комнату квеста команды попадают уже полностью безоружными. Все мобильные телефоны и прочие полезные цифровые гаджеты они оставляют на входе. Так что, в ходе разгадывания логических загадок и шарад помощи извне ждать не приходится.

Обычно в квестах как таковых лишних предметов или вещей нет. Это говорит о высоком уровне подготовки организаторов. Каждый предмет должен быть так или иначе связан с тем, что происходит в данный момент. Сюжет «бродилки» не является точной копией того, что происходит в компьютерных версиях игры. Авторы придумывают его самостоятельно, ни о каком плагиате не может быть и речи!

Конечно, совпадения случаются, особенно, если речь идет о механических и функциональных частях квест-комнат. Некоторые идеи настолько яркие и интересные, что отказаться от их реализации в настоящей жизни – настоящее преступление!

Что не стоит делать в квест-комнате? Прежде всего, конечно же, пытаться идти напролом, ломая и круша декорации. Не нужно бить окна, снимать с петель двери, замыкать электрические провода и оставлять посторонние предметы в системе вентиляции.