Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Диммеры серии Asfora от Schneider Electric — предназначение и особенности

Диммер, иначе светорегулятор, — это устройство, с помощью которого обеспечивается плавная регуляции мощности источника светового излучения и за счет этого управление уровнем освещенности. В качестве источника света могут использоваться светодиодные, галогенные с вольфрамовой нитью, а также традиционные лампы накаливания.

Первым представителем диммеров можно считать реостат, позволяющий менять сопротивление в электрической цепи небольшими скачками или плавно. Но этот способ регуляции отличается низким КПД и сильным перегревом при увеличении сопротивления с целью понижения напряжения и уменьшения яркости свечения лампы.

В качестве регуляторов света можно также использовать автотрансформаторы. Они имеют высокий КПД, но громоздкие, обладают большим весом и неудобны в эксплуатации.

Наиболее эффективными, компактными и экономичными на данном этапе являются электронно-механические диммеры, в том числе и от Schneider Electric серия Asfora.

Конструкция и принцип действия

Конструктивно светорегулятор состоит из:

  • Внутреннего механизма с электронным ключом, управляемым с помощью транзисторных, симисторных или тиристорных полупроводников.
  • Защиты от перегрева и КЗ в электрической цепи.
  • Дросселя и индуктивно-емкостного фильтра для снижения электромагнитных помех.
  • У механических диммерных устройств имеется наружная панель с поворотной ручкой, как у диммеров Шнейдер Электрик Асфора, с двумя клавишами (одна для включения/отключения, а 2-я для регуляции путем задержания в определенном положении), с поворотно-нажимаемой (утапливаемой) ручкой. Для сенсорных характерно наличие сенсорных кнопок, для дистанционных пульт управления с дисплеем, акустических панель с микрофоном.

Роль ключа сводится к отсеканию определенной части синусоидальной кривой переменного тока и превращения переменного тока в постоянный. Зависимо от отсекаемого фронта синусоидальной волны тип регулировки может быть по:

  • переднему фронту для люминесцентных и ламп низкого напряжения;
  • заднему для галогенных и LED ламп.

Оба типа подходят для регулировки яркости свечения ламп накаливания. При этом меняется не только мощность потока света, но и его цветовая температура. Чем ниже уровень светового излучения, тем оно краснее.

По виду сигнала управления диммеры могут быть сенсорными, механическими, акустическими (хлопок или громкий звук), инфракрасными, с дистанционным управлением, с датчиками движения/присутствия, уровня освещенности.

Для концепции умного дома особенно актуальны диммеры с акустическим управлением (голосовые команды или хлопок ладошками). Единственный их недостаток — голосовая команда, например, может случайно прозвучать в обычном разговоре, а громкий звук может быть неуместен в спальне. Поэтому к выбору командного звукового сигнала следует подходить осторожно.

Диммеры серии Schneider Electric Asfora, купить которые можно в интернет-магазине Капро

В ассортиментном ряду Schneider Electric Asfora каталога интернет-магазина Капро представлены такие типы светорегуляторов:

  • Поворотный диммер проходной для плавной регулировки освещения с номинальной нагрузкой 40-600W. Основное назначение для ламп накаливания, галогенных ламп при сетевом напряжении 230-250V, а также ламп низкого напряжения с ферромагнитным преобразователем напряжения. Степень защиты IP20. Защита предохранитель F6,3 AH/ 250V~.
  • Поворотный диммер с теми же характеристиками + подсветка.
  • Поворотный диммер для нагрузки в 20-315 W с электронной защитой.

Являясь официальным дистрибьютором бренда Schneider Electric, магазин Капро предлагает продукты бюджетной серии Асфора Шнайдер Электрик https://kapro-kyiv.com.ua/ru/rozetki-vimikachi-schneider-electric-asfora по ценам, максимально приближенным к ценам производителя и доступным для широкого круга потребителей.

КХЛ 2020/2021
Нефтехимик — Локомотив1:5
Авангард — Автомобилист6:3
КХЛ 2020/2021
Амур — Трактор10:00
Куньлунь РС — ЦСКА17:00
Спартак — ХК Сочи17:00
Динамо Мн — Северсталь17:10
  • «Любовь без размера»
    Любовь без размера
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 22.10.20
    Жанр: Комедия, Мелодрама
    Режиссёр: Мария Шульгина
  • «Глубже!»
    Глубже!
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 22.10.20
    Жанр: Мелодрама
    Режиссёр: Михаил Сегал
  • «Гудбай, Америка»
    Гудбай, Америка
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 08.10.20
    Жанр: Комедия, Мелодрама
    Режиссёр: Сарик Андреасян
  • расписание и анонсы