Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Как работают влагомеры

Зачастую кому-то трудно понять, каким образом можно точно в течение нескольких секунд измерить содержание влаги в древесине, сене, гипсокартоне или другом материале, просто используя портативный инструмент. Точность показаний может варьироваться в зависимости от нескольких факторов:

  • особенностей тестируемого материала;
  • наличие у влагомера соответствующей шкалы для тестируемого образца;
  • какие процедуры соблюдаются для теста;
  • насколько хорошо функционирует датчик.

Высококачественный измеритель влажности, используемый для определенного образца, может быть точным до 0,1% влажности материала с учетом его веса. Однако низкочастотный измеритель влажности может быть неточным. Это связано с тем, что низкокачественные устройства разработаны без применения инновационных технологий, позволяющих получить более точные результаты исследований.

Вот почему крайне важно использовать правильный инструмент для работы, независимо от того, кем вы являетесь: фермером, специализирующимся на конкретной культуре, такой как сено или зерно, либо мастером по изготовлению мебели.

Кстати, в сельскохозяйственной промышленности используют влагомеры для зерна Wile. Это небольшие устройства, которые удобно брать с собой для поведения различных исследований. Измерения влажности могут проводится как в полевых, так и лабораторных условиях. Измеритель влажности зерна Wile, цена которого зависит от его функциональных возможностей и характеристик, проводит исследования для 16 культур и более. Также допустимо измерение влаги в некоторых семенах трав. Их предварительный помол не требуется.

В настоящее время существует два типа устройств для измерения влаги: влагомеры и штифты. Влагомеры штыревого типа используют принцип электрического сопротивления для измерения наличия или отсутствия воды в древесине, гипсокартоне, сене и других материалах. При активации электрический ток проходит вниз по одному электроду, через исследуемый образец, в другой электрод. Величина сопротивления тока используется для расчета количества воды в материале. Поскольку вода является проводником, чем меньше сопротивление, тем выше содержание влаги в исследуемом веществе.

Сыпучие материалы, такие как сено или зерно, можно точно измерить с помощью датчиков определенного типа, используемых в штыревых аппаратах. Но бесконтактный измеритель не может определить точное содержание влаги.

ЧE 2020 (отбор)
Косово — Черногория21:45
Болгария — Англия21:45
Украина — Португалия21:45
Литва — Сербия21:45
Молдавия — Албания21:45
Исландия — Андорра21:45
Франция — Турция21:45
ЧE 2020 (отбор)
Финляндия — Армения19:00
Швейцария — Ирландия21:45
Гибралтар — Грузия21:45
Швеция — Испания21:45
Румыния — Норвегия21:45
Фарерские о-ва — Мальта21:45
Израиль — Латвия21:45
Лихтенштейн — Италия21:45
Греция — Бос. и Герц.21:45
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • Королёвский Театр Юного Зрителя
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «»
    Дата:
    Время показа:
    Жанр:
    Автор:
  • расписание и анонсы