Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Как выбрать спальный мешок

Как выбрать спальный мешок

Как выбрать спальный мешок

Как выбрать спальный мешок

Как выбрать спальный мешок

Как выбрать спальный мешок

Невозможно себе представить туристический поход без ночлега. Обычно для этих целей используются палатки, спать в которых лучше всего в спальниках. 

Задумываясь о турпоходе или же об отдыхе на лоне природе перед каждым туристом непременно возникает вопрос о том, какой выбрать спальник, ведь на рынке туристического снаряжения в наше время представлено множество различных вариантов спальных мешков, которые различаются между собой как моделями, так и сезонностью, видами, расцветками. Ниже мы дадим краткую характеристику тех критериев, на которые необходимо обратить внимание при покупке спального мешка. 

Прежде всего, остановимся на внешнем виде данного изделия. Различают так называемый «кокон» - спальник с капюшоном, который повторяет анатомическую форму человека, а также «одеяло» - модель, которая больше похожа на прямоугольник (она также может иметь капюшон). 

В зависимости от сезонности выделим летние, межсезонные и зимние. Если планируется использовать спальный мешок только в теплое время года, стоит обратить внимание на модели в форме одеяла, утепленные синтепоном, маркировка которых указывает на температурный режим использования +8 или +5.

Зачастую такие изделия обладают 1-2 слоями утеплителя. Межсезонные спальники имеют маркировку от -2 до -17. Их уже утепляют 2-3 слоями утеплителя. По форме это «коконы» и очень редко – «одеяла». Для зимнего похода следует учитывать регион, где придется ночевать, так как для некоторых местностей может подойти и межсезонный вариант.

Зимние спальные мешки изготавливаются на пуху либо с 3 слоями утеплителя. Их температурный режим составляет -17, -35 и -45 градусов. Обращаем внимание на то, что пуховые модели необходимо просушивать после ночи, так как иначе пух в них собьется и они потеряют свои свойства. 

Спальные мешки также бывают спариваемыми и неспариваемыми. Молнии первых хорошо стыкуются друг с другом, образуя своеобразный кокон, в котором могут ночевать несколько человек. Их позитивные стороны заключаются в том, что в них гораздо теплее, чем в одиночных спальниках, кроме этого, они весят меньше. 

Выбирая подходящую модель, обратите внимание и на используемый в ней утеплитель. Современные изделия производятся с наполнителем из пуха, синтепона и фирменных утеплителей, разработанных разными компаниями. Стоит помнить, что дорогие утеплители способны выдержать большую температурную нагрузку, к тому же, они легко упаковываются.

  • «Заклятье. Наши дни»
    Заклятье. Наши дни
    Производство: Румыния, Великобритания
    Год выпуска: 2017
    В кино с: 12.10.17
    Жанр: Детектив, Триллер, Ужасы
    Режиссёр: Ксавье Жанс
  • «Геошторм»
    Геошторм
    Производство: США
    Год выпуска: 2017
    В кино с: 19.10.17
    Жанр: Боевик, Триллер, Фантастика
    Режиссёр: Дин Девлин
  • «Бегущий по лезвию 2049»
    Бегущий по лезвию 2049
    Производство: Великобритания, США, Канада
    Год выпуска: 2017
    В кино с: 05.10.17
    Жанр: фантастика, триллер
    Режиссёр: Дени Вильнёв
  • расписание и анонсы