Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Свадьба по восточным обычаям

Свадьба по восточным обычаям

Свадьба по восточным обычаям

Свадьба по восточным обычаям

Свадьба по восточным обычаям

Свадьба по восточным обычаям

Свадьба по восточным обычаям

Согласитесь, каким бы не был огромный мир, но в нем не так уже и много где бы влюбленные чувствовали себя словно в Эдеме. Но Таиланд удивительным образом сочетает в себе теплое лето на протяжении целого года, зеленые пальмы, ласковое море, шелковистый песок и укромные места на безлюдных пляжах.

Такая атмосфера сама диктует ритм романтики и условия для того, чтобы навеки соединить влюбленные сердца.

Чтобы не говорили, а Таиланд – замечательная страна, где прекрасные мечты могут превратиться в реальность. Свадебный ритуал представляет в этой стране смесь, в которую входят народные обычаи и верования, религиозные обряды и красочные фестивали.

Увидев хоть раз подобную церемонию, впечатления об отдыхе в Бангкоке не забудутся никогда.

Влюбленные сами могут выбрать место для церемонии бракосочетания. Так, одни выбирают пляж, дикие джунгли, другие отдают предпочтение буддийскому храму.

Здесь влюбленным дается выбор. А вот что касается традиции проведения непосредственного свадебного ритуала, то в этом случае соблюдаются все правила и обычаи. Тайский город-курорт Бангкок до сегодняшних дней смог сберечь традиции своих предков.

С того момента, как пара решила пожениться, ей нужно будет пройти несколько обрядов на пути к желанию создать семью. Вначале родственники молодого человека, желающего жениться, обращаются к родственникам возлюбленной девушки за согласием. После того, как будущий союз одобрен с двух сторон, устраивается помолвка.

Обычно она совершается за несколько дней до самого торжества. Жених дарит своей невесте кольцо, а также «син тот» (выкуп). Потом идет процессия («хан маак») состоящая из друзей и родственников, от дома молодого человека до дома девушки.

Завершением помолвки считается обряд «као квун» (природный дух), где кушанья из риса считаются главным угощением.

Выбрать одежду для свадебной церемонии не совсем простое дело и часто напоминает марафон. В этот особенный день невеста должна сменить не один наряд. Они все должны быть разных цветов, включая белый.

Сложную прическу невесты украшают цветы. Процесс свадебной церемонии начинается с раннего утра с молитв монахов.

Основная часть церемонии («рот нам санг») начинается после полудня. Молодые сидят рядом не небольшом помосте, на полу, при этом их ладони сложены в форме приветствия «вай». Их руки перевязаны гирляндой из живых орхидей.

Старый обряд бракосочетания может начинать только старейшина. Он льет воду на руки молодоженов, при этом говоря напутствующие слова. Потом его примеру следуют остальные гости. Как только самый последний гость торжества скажет свои пожелания, обряд «рот нам санг» заканчивается и начинается пиршество.

В атмосфере праздника царит любовь и уважение.

  • «Кинотеатр кошмаров»
    Кинотеатр кошмаров
    Производство: США
    Год выпуска: 2021
    В кино с: 08.04.21
    Жанр: Ужасы
    Режиссёр: Алехандро Бругуес , Джо Данте, Мик Гэррис
  • «Райя и последний дракон»
    Райя и последний дракон
    Производство: США
    Год выпуска: 2021
    В кино с: 04.03.21
    Жанр: боевик, комедия, мультфильм, мюзикл, приключения, семейный, фэнтези
    Режиссёр: Дон Холл, Пол Бриггс, Карлос Лопес Эстрада, John Ripa
  • «Будь моим Кириллом»
    Будь моим Кириллом
    Производство: Россия
    Год выпуска: 2021
    В кино с: 08.04.21
    Жанр: Комедия
    Режиссёр: Алла Елисеева
  • расписание и анонсы