Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Как украсить блюдо ребенка?

Как украсить блюдо ребенка

Как украсить блюдо ребенка

Как украсить блюдо ребенка

Как украсить блюдо ребенка

Как украсить блюдо ребенка

Как украсить блюдо ребенка

Как украсить блюдо ребенка

Как украсить блюдо ребенка

Морковные блины “Оранжевое настроение”

Ингредиенты:

морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., манная крупа – 3 ст.л.
молоко – 100 мл, сливочное масло – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Морковку моем, чистим и трём на мелкой тёрке. Кладём в небольшую кастрюлю, заливаем молоком и тушим до мягкости. Добавляем сливочное масло, сахар и манную крупу и варим до загустения, помешивая. Получается густая, вязкая морковная смесь. Снимаем с огня и остужаем.
2. В морковную массу добавляем яйцо, перемешиваем. Жарим морковные блины разных размеров на разогретом растительном масле до золотистой корочки и собираем забавную мордочку коровы.


Гречневая каша с мясом и овощами.

Ингредиенты:

говядина – 150 г, говяжий бульон-1,5 ст, гречка – 1 /2 ст., морковь – 1 шт.
зеленый горошек – 50 г, луковица – 1 шт., соль – по вкусу, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Отвариваем говядину. За 20 минут до окончания варки солим, добавляем лавровый лист и луковицу.
2. Готовое мясо пропускаем через мясорубку и укладываем в небольшой, глиняный горшочек. Далее слой мелко порезанной моркови. Следующий слой – зелёный горошек. Сверху засыпаем гречкой и заливаем бульоном. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, при тем. 180 градусов примерно на час. Когда вода выпарилась, выключаем духовку и даём немного постоять, а потом перемешиваем компоненты.
3. Оформите блюдо в виде маленькой собачки. При помощи ложки сформируйте тело, из огурца вырежьте ушки и хвостик, а из оливок носик и глазки.

 

Котлеты с морковью на пару.

Ингредиенты:

нежирный мясной фарш – 100 г, белый хлеб – 10 г, молоко – 1 /4 ст. (размочить хлеб)
лук – 1 /4 шт., морковь небольшая – 1 /2 шт., сметана – 1 ч.л., соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Пропускаем через мясорубку лук вместе с фаршем, либо натираем на мелкой тёрке. Добавляем размоченную в молоке булку, тёртую на мелкой тёрке морковь, сметану, соль. Фарш хорошо перемешиваем.
2. Формируем котлету или, если хотите, несколько маленьких фрикаделек. Кладём в пароварку и варим в течение 35 минут. Если нет пароварки, можно варить в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой.
3. Котлеты с морковкой на пару подойдут к любому гарниру на ваше усмотрение, например длинные спираливидные макароны. Для глазок можно использовать оливки, горошек, для губок и бантиков сладкий перец.

Блины с бананом и лимоном

Ингредиенты:

банан – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 125 мл, мука – 90 г
лимонный сок – 1 /2 ст.л., цедра лимона – 1 /3 ч.л., растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
сахар – 1 /2 ст.л., сода – 1 /2 ч.л., соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Измельчаем банан в блендере, далее непрерывно взбивая миксером добавляем к нему яйцо, молоко, лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло.
2. Муку смешиваем с сахаром, солью и содой и с банановой смесью. Консистенция теста похожа на кефир. Даём тесту настояться 20 минут.
3. Выпекаем блинчики на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Жарятся блины быстро - по пол минуты с каждой стороны. Тесто быстро схватывается на сковородке, что позволяет выпекать разные фигурки. Формировала осьминогов можно при помощи столовой ложки или специального дозатора для теста.

Данная информация взята с сайта: www.gotovimdetkam.com