Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Изучение немецкого языка для дошкольников

Изучение иностранных языков в юном, детском возрасте — залог успешного продвижения в этой сфере в будущем. Пятилетний возраст считают оптимальным для того, чтобы приступать к изучению английского, немецкого. Ребенок еще не посещает школу, поэтому иностранный язык он буквально «впитывает» вместе с родным — учится чтению и письму одновременно. Выбирайте английский, немецкий для дошкольников, чтобы сделать из детей настоящих полиглотов. Но сначала нужно определиться с языковым центром, профильной школой, которые используют прогрессивные методики обучения.

Официальный язык Евросоюза: как должны проходить занятия по немецкому

Чтобы добиться максимальных положительных результатов в работе с детьми, их разделяют на небольшие группы от трех до шести человек. При малочисленности сохраняется атмосфера свободного общения, педагог может уделять внимание каждому ученику. К другим особенностям обучения немецкому языку относятся:

  • использование авторских методик, основанных на коммуникативном подходе — обеспечивается развитие речи и слухового восприятия, образного и логического мышления, кругозора;
  • интерактивный, игровой формат обучения — дети увлекаются процессом, что создает дополнительную мотивацию к дальнейшему посещению занятий;
  • внедрение сложных заданий, направленных на развитие письма и чтения в программу для дошкольников;
  • чередование разных видов деятельности, чтобы дети не уставали — подвижные игры сменяются творческими упражнениями, оригинальными сюжетными инсценировками;
  • общение на языке носителя — это важно, поскольку ребята быстрее внедряются в процесс обучения и привыкают к немецким словам, алфавиту, словоформам и разговорным оборотам.

Занятия должны проходить в живой, эмоциональной манере, поскольку детям нужно получать удовольствие от учебного процесса. Рекомендуется использовать красочные плакаты и картинки, чтобы усилить визуальное восприятие. Для закрепления темы преподаватели в профильных центрах выбирают видео-и аудиоматериалы. Идеальный вариант — мультфильмы на немецком языке.

Выбор дополнительных занятий для дошкольника — актуальная родительская тема. Попробуйте немецкий или английский язык для детей, чтобы обеспечить им достойное будущее. Развиваться в этом направлении можно с раннего возраста. Тогда в школе и вузе учащимся будет намного проще.

КХЛ 2020/2021
Динамо Р — ЦСКА0:1
Куньлунь РС — Нефтехимик3:4
Локомотив — Металлург Мг3:4
Северсталь — Динамо Мн1:4
Торпедо — Ак Барс4:2
Авангард — Йокерит3:2
ХК Сочи — Трактор2:4
КХЛ 2020/2021
Сибирь — СКА15:00
Салават Юлаев — Автомобилист17:30