Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Игры из ткани и фурнитуры

Источник: nn.star-tex.ru

Если в доме есть мастерица, и у неё от пошива постельного белья, платья, занавесок или других текстильных изделиях остались кусочки полотна, их не стоит выбрасывать. Из данного материала можно сделать увлекательные игры для детей и для всей семьи. Но можно и специально купить ткань для создания развлечений. Это же касается и пуговиц. Данная фурнитура также станет отличным атрибутом для развлечений.

Какие игры из ткани, из пуговиц можно сделать

Если после рукоделия остались небольшие лоскуты, тогда их легко превратить в кукол. Особенно такие поделки оценят малыши. Ведь куклы из ткани мягкие, приятные на ощупь. И мамина любовь непременно передастся ребенку через уютную игрушку.

Также для детей младшего возраста из кусочков ткани можно сшить обучающие коврики, книги или кубики.

Ребятишкам постарше наверняка понравится «Твистер». Весело провести время за этим развлечением можно и всей семьёй.

Пуговицы помогут быстро поиграть в шашки даже там, где нет этой игры. Если нет чёрных и белых, тогда имеющиеся можно покрасить темной краской при помощи фломастера. А в качестве белых будет использован обычный корректор для письма. Останется нарисовать доску, состоящую из белых и чёрных квадратов, на листке картона, и можно увлекательно поиграть.

Детишкам можно посоветовать сделать аппликации из пуговиц. Это будет состязание на лучшую работу. Ещё из них делают лабиринт. Для этого его стенки выкладывают из спичек без серы, приклеивая их. По этим хитроумным дорожкам каждому игроку предстоит провести свою пуговицу к финишу. Кто сделает это быстрее, победит. Можно бросать кубики, чтобы они показывали, на сколько шагов ходит тот или иной игрок.

Но детям до 3 лет нельзя давать такую фурнитуру. А ребятишки от 3 до 6 лет смогут развлекаться с крупными пуговицами только под присмотром взрослых.

Детям младшего школьного возраста можно предложить сделать закладки из полосок плотной ткани и пуговиц. Тогда ребятишки проявят смекалку, креатив, создадут интересные предметы.

Как сделать игры из ткани

Чтобы сшить куклу для ребёнка, нужно взять квадрат ткани со сторонами 15 см. В середину кладётся кусочек ваты, скатанный в шар. Затем углы полотна соединяются, центральная часть перевязывается яркой нитью. Получится голова и платье куклы. Затем нужно пришить ей небольшие пуговицы в виде глаз, а красная станет ртом. Также можно вышить черты лица.

Обучающий коврик, книгу делают из парных прямоугольников или квадратов ткани, между которыми прокладываются листы синтепона. Но сначала на лицевое полотно нужно пришить фигурки, элементы живописной картины, вырезанные из ткани. Также можно пришить фурнитуру, чтобы ребёнок развивал свои тактильные ощущения.

  • «ЗОЖ»
    ЗОЖ
    Производство: Польша, Швеция
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 08.04.21
    Жанр: Драма
    Режиссёр: Магнус фон Хорн
  • «Заповедь зла»
    Заповедь зла
    Производство: Канада
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 08.04.21
    Жанр: Детектив, Ужасы, Драма
    Режиссёр: Томас Роберт Ли
  • «Минари»
    Минари
    Производство: США
    Год выпуска: 2020
    В кино с: 08.04.21
    Жанр: Трагикомедия, Драма
    Режиссёр: Ли Айзек Чун
  • расписание и анонсы