Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Узнаем вместе...

Ивар Бескостный – герой канадско-ирландского исторического сериала «Викинги»

В 2019 году на экраны выйдет 6-й сезон известного канадско-ирландского сериала «Викинги». С 2013 года его показывают на телеканале History. Произведение считают историческим, хотя его сюжет почти целиком основан на скандинавских сагах. Зрителю рассказывают об эпохе раннего средневековья, акцентируя внимание на набегах и основных сражениях этого периода.

Основные герои и персонажи сериала «Викинги»

Сериал отличается огромным количеством ярких образов, а ключевой фигурой считают легендарного короля Рагнара Лодброка. Его существование не признано историками, но известно из содержания многочисленных скандинавских саг. Он является продолжателем древнего рода, который идет от бога Одина. Другими героями ленты являются сыновья, супруги Лодброка и более известные исторические персонажи, включая английского правителя Альфреда и норвежского конунга Харальда Прекрасноволосого.

Не менее яркой фигурой сериала является Ивар Бескостный, который водил в походы скандинавских моряков. Его роль исполняет известный датский актер Алекс Хег Андерсен, а персонажа легко узнать по оригинальной прическе. Специфической чертой созданного образа является невероятная жестокость, первобытная ярость по отношению к любому противнику. За свою кровожадность Ивар получил звание берсерка – воина, полностью посвятившего свою жизнь служению Одину.

В каких сражениях участвовал Ивар Бескостный

В соответствии со скандинавской традицией Ивара Бескостного начали брать в военные походы с 10-летнего возраста. Для набегов он создал огромную армию, но ее точная численность нигде не указана. Наиболее успешное сражение Ивара состоялось в 866 году, поскольку ему удалось захватить огромную территорию на востоке Англии. После покорения этих земель он остался править на них в качестве короля.

Ивар находился на территории Англии до последнего дня своей жизни. Точная причина его смерти до настоящего времени неизвестна, в преданиях упоминается лишь о странной болезни, которая поразила викинга. Чувствуя приближение собственной кончины, Бескостный оставил подробное завещание, поручив похоронить себя на самом уязвимом участке боевых действий. Это позволило бы ему участвовать в войне и охранять земли от посягательств врага. Могила короля была обнаружена только в 17-м веке неизвестным фермером, который неожиданно наткнулся на древнее захоронение.

  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «Сирано де Бержерак»
    Дата: 29 Марта
    Время показа: 19:00
    Жанр:
    Автор:
  • Театр драмы и комедии «ФЭСТ»
    «Три поросенка»
    Дата: 30 Марта
    Время показа: 14:00
    Жанр: Для детей от 3 до 5 лет
    Автор: народная сказка
  • Королёвский Театр Юного Зрителя
    «Поллианна»
    Дата: 30 Марта
    Время показа: 12:00
    Жанр: Сентиментальная повесть для школьников и взрослых в 2-х актах
    Автор: Э. Портер
  • расписание и анонсы